На ЧАЭС сообщили о "заминировании": зону закрыли на въезд

Дата публикации
Просмотры
450
На ЧАЭС сообщили о "заминировании": зону закрыли на въезд

http://dpsu.gov.ua/

Полиция ищет злоумышленников, которые сообщили о так называемом заминировании.

К Чернобыльской АЭС 28 июля поступило сообщение о том, что на территории промышленной площадки станции мол заложена взрывчатка. Сейчас отрабатываются меры безопасности, перекрыты все КПП Чернобыльской зоны на въезд, специалисты проверяют подлинность сообщения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Сообщается, что о возможной взрывчатке аноним сообщил по электронной почте ГСП "Чернобыльская АЭС". После этого был создан оперативный штаб из подразделений Службы безопасности Украины, Национальной гвардии, Национальной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, который осуществляет управление проверкой этого сообщения.

На станции также объявили режим аварийной готовности, выполнены необходимые меры по защите персонала, выполняются запланированные мероприятия по предотвращению террористической угрозы.

В свою очередь член общественного совета Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко добавил, что из-за "минирования" перекрыто на въезд все КПП Чернобыльской зоны. По его словам, это притормозило работу предприятий Чернобыльской зоны. Кроме того, сотни туристов вынуждено ожидают завершения мероприятий по безопасности.

"Обычно таким образом "развлекаются" сталкеры. Я предполагаю, что это может быть напрямую связано с последними изменениями законодательства о криминализации статьи за нелегальное проникновение в зону отчуждения", — написал Емельяненко.

Обновлено

По состоянию на 15:20 взрывчатки на территории станции не нашли. Режим аварийной готовности на предприятии отменено. Теперь полиция ищет псевдоминера. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от двух до шести лет.

Напомним, 6 июля неизвестные сообщили о заминировании помещения Киевсовета и требовали выкуп пол биткоина.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

История советского инженера с ЧАЭС, который выжил после смертельной дозы облучения

История советского инженера с ЧАЭС, который выжил после смертельной дозы облучения
Следующая публикация