На центральном железнодорожном вокзале в Киеве полностью заменят эскалатор - Кравцов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На центральном железнодорожном вокзале в Киеве полностью заменят эскалатор - Кравцов

УНИАН

Вокзал обещают приспособить для людей с инвалидностью.

Пассажиры поездов жалуются, что на центральном железнодорожном вокзале в Киеве не работают лифты из платформ. Также с перебоями работают эскалаторы. На вокзале отсутствуют специальные приспособления для людей с инвалидностью. Исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов в прямом эфире программы "Сніданок з "1+1" пообещал, что скоро все отремонтируют или заменят новым оборудованием.

"Здесь две вещи. Вагоны, которые приспособлены для людей с инвалидностью, есть не во всех поездах. Это является проблемой. Во-вторых, если говорить о доступности вокзалов для людей с особыми потребностями, то у нас есть программа, которая рассчитана на около 80-100 миллионов в год для того, чтобы переоборудовать вокзалы, места доступа для пассажиров", - сказал Кравцов.

Он признал, что в Киеве на вокзале есть проблемы как с эскалатором, так и с лифтами.

"Относительно эскалатора – до конца осени этого года мы планируем его полностью заменить. Когда конструктивно его оборудовали, он был не рассчитан на тот поток пассажиров, который у нас есть сегодня. Относительно лифтов - мы должны полностью заменить систему, которая работает на платформах и тот, который обслуживает центральный вокзал. Вопрос в том, что имеющаяся инфраструктура, пассажирская в том числе, не рассчитана на те нужды, которые требует настоящее. Нужно капитально восстанавливать и вкладывать средства в то, чтобы не отремонтировать, а заменить то, что не работает или не работает должным образом", - отметил руководитель "Укрзализныци".

Кравцов также рассказал о "революции" в системе уборки в поездах и борьбе с тараканами.

Глава "Укрзализныци" ответил на вопросы пассажиров в студии "Сніданка"

Глава "Укрзализныци" ответил на вопросы пассажиров в студии "Сніданка"

 

Следующая публикация