Мыть по-новому: ТСН узнала, улучшило ли дороги в Киеве недешевое мытье шампунем

Дата публикации
Просмотры
1668
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мыть по-новому: ТСН узнала, улучшило ли дороги в Киеве недешевое мытье шампунем

Растворяют шампунь в воде и разбрызгивают на автодорогах.

Мыть по-новому. Столичные дороги начали принаряжать с помощью шампуня. Растворяют его в воде и разбрызгивают на автодорогах, чтобы потом смыть уже обычной водой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кружево из трубочек и клапанов - плюс гигантский бак с мыльным раствором. На обочине бульвара Дружбы народов стоит необычный агрегат.

Машина сбрасывает немного воды и выезжает на маршрут. Сто метров - специально для телевизионщиков - мыльные потоки бегут по асфальту. На раскаленной солнцем дороге мыло начинает подсыхать. Следом движется старая мойка уже с обычной водой, чтобы смыть шампунь.

Столичные дороги начали мыть с помощью шампуня

Столичные дороги начали мыть с помощью шампуня

В "Киевавтодоре" поражены чистотой вымытой дороги, ТСН кажется - стало немного грязнее. "Если мы сравним с вами проезжую часть до и после, то вы сразу увидите разницу. Гранит становится более ярким и более эстетичным, можно так сказать", - рассказывает гендиректор "Киевавтодора" Александр Густелев.

Генеральная уборка была бы качественнее, если бы асфальт был ровным. Даже здесь – на показательном участке бульвара Дружбы народов – случаются бугры из бетона и щебня, которые фактически удержали всю грязь на месте.

Гендиректор автодора говорит, кучи гранита присохли к покрытию из-за жадных перевозчиков, мол, они перегружают миксеры и рассыпают бетон.

Но главная функция мойки выполнена. Зимой же она будет разбрызгивать соляной раствор. Поэтому "Киевавтодор" не стал экономить и закупил целую партию.

Двенадцать новых моек обошлись жителям города в 56 миллионов гривен. Это 4,5 миллиона за один такой автомобиль. Генеральная уборка получилось недешевой.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1668
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация