"Мы стали заложниками политического давления на городскую власть": в Киевском метро прокомментировали обыски

Дата публикации
Просмотры
3212
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Мы стали заложниками политического давления на городскую власть": в Киевском метро прокомментировали обыски

Фото: Киевский метрополитен

Отмечается, что киевское метро открыто к сотрудничеству и поддерживает нулевую толерантность к коррупции.

В Киевском метрополитене прокомментировали обыски и проверки.

Соответствующее заявление появилось на сайте столичного метро.

"Последнюю неделю структурные подразделения Киевской городской администрации и много коммунальных предприятий стали заложниками политического давления на городскую власть, - говорится сообщении. - В прошлый четверг, 13 мая, представители Киевской городской прокуратуры и Главного управления Государственной фискальной службы Украины провели обыски в администрации Киевского метрополитена. Запросы касались деятельности ОАО "Киевметрострой" по строительству метро на Виноградарь. В частности запрашивались договорные документы по ООО "Эмпориум бетон", ООО "Скайбуд", ООО "Завод Автоштамп", ООО "Максисофт" и другие".

Отмечается, что Киевский метрополитен не имеет договорных отношений с указанными компаниями. По законодательству Украины, юридические лица не несут ответственность за деятельность третьих лиц, не влияют и не регламентируют их взаимоотношения.

В то же время представителям городской прокуратуры и ГУ ДФС были предоставлены копии договоров между КП "Киевский метрополитен" и ОАО "Киевметрострой". Даже те, которые предоставлялись по запросам ранее.

"Подчеркиваем, что Киевский метрополитен открыт к сотрудничеству и поддерживает нулевую толерантность к коррупции. Предприятие проходит все предусмотренные законодательством плановые и внеплановые проверки и аудиты. Оказывает беспрепятственный доступ во все помещения. Отчетность публикуется на сайте метрополитена", — говорится в комментарии.

Напомним, 18 мая Виталий Кличко заявил, что к нему в дверь "ломились" правоохранители. Впоследствии в СБУ заявили, что "никакого отношения к господину Кличко это не имеет", а силовики проводят обыски в рамках уголовного производства по фальсифицированных нефтепродуктов. Они проходят сразу в нескольких локациях, в том числе и в доме, где проживает мэр столицы.

Отметим, что 16 мая Кличко сообщил, что требует от правоохранителей отчета о статусе дел, документы по которым Киевская городская государственная администрация передавала по результатам аудитов.

Читайте также:

Следующая публикация