"Мы будто вернулись в пещерные времена": жители Вышгородского района вторые сутки сидят без света

Дата публикации
Просмотры
5944
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Мы будто вернулись в пещерные времена": жители Вышгородского района вторые сутки сидят без света

Фото: unsplash.com

Больше всего от дождя и ветра пострадали населенные пункты в Бородянском, Вышгородском, Иванковском и Згуровском районах.

В Вышгородском районе Киевской области из-за непогоды были обесточены 14 населенных пунктов полностью и 20 частично. Такая информация была по состоянию на вечер 17 сентября.

"Скоро будут вторые сутки, как мы остались без света. Электроэнергия исчезла вчера, 17 сентября, около 16:00. Мы будто бы вернулись в "пещерные времена": сидим в полной темноте, телефоны разрядились, приготовить еду нет возможности", — рассказала ТСН .ua жительница Глебовка Марина.

По словам женщины, в селе и за за его пределами много поваленных деревьев. "Люди, которые могут, пилят сами, чтобы обеспечить проезд по дорогам", — говорит она.

"И никто нам не говорит, когда этот ужас закончится", — жалуется Марина.

Энергетики работают над восстановлением электроснабжения круглосуточно, пока не вернут свет каждому клиенту. Сейчас в этом районе остаются без света еще пять населенных пунктов полностью и 11 частично.

Об этом в комментарии ТСН.ua рассказала руководитель пресс службы ДТЭК "Киевские региональные электросети" Алла Гурова, которая только что вернулась из Вышгородского района со свежей информацией.

"Всего в Киевские области бригады ДТЭК "Киевские региональные электросети" в усиленном составе работают над восстановлением электроснабжения населенных пунктов после непогоды. За сутки свет вернули уже 54 городам и селам полностью и 75 частично. Отремонтировали 64 линии и 1 538 трансформаторных подстанций", — рассказала она.

По данным Гуровой, по состоянию на утро 18 сентября обесточенными все еще оставались 28 населенных пунктов полностью и 35 частично. Больше всего отключено населенных пунктов в Бородянском, Вышгородском, Иванковском и Згуровском районах.

"Аварийные бригады будут работать 24/7, чтобы обеспечить своих клиентов светом", — подчеркнула она.

Фото: pixabay.com

Энергетики призывают жителей области соблюдать правила электробезопасности:

  • при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередач;
  • нельзя приближаться к оборванному провода ближе, чем на 8-12 метров и ни в коем случае не касаться его;
  • при обнаружении каких-либо повреждений электроустановок сообщите специалистов колл-центра по телефону (044) 459 0740; (067) 495 7040.

Напомним, непогода обесточила почти весь Вышгородский район, люди жаловались ТСН.ua, что не могут ни чайник нагреть, ни есть приготовить, не могут зарядить мобильные телефоны.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5944
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация