Мужчина с семьей сбежал из Киева в село от коронавируса и погиб: подробности трагедии в Черкасской области

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Мужчин, которые битой забили до смерти 53-летнего киевлянина, посадили в СИЗО без права залога.

Мужчина с семьей бежал из Киева в село от коронавируса, а погиб — от удара битой.

Мужчин, которые битой забили до смерти 53-летнего киевлянина, посадили в СИЗО без права залога. Трагедия произошла 3 ноября ночью в селе Севастьяновка Черкасской области.

Об этом пишет издание "Про все. Черкаси".

Причина драки — якобы неправильно припаркованный автомобиль

Отец с сыном и их товарищ избили киевлянина Олега Светлова за якобы неправильно припаркованный автомобиль у местного кафе. В ту ночь и жертва и будущие убийцы отдыхали в этом заведении.

"Они сначала не вместе сидели. Чуть позже, когда после какой-то словесной перепалки помирились, уже сидели за одним столиком. Как раз пили" мировую ". Из-за чего был спор, не знаю. Не слышали ничего, поскольку работал перфоратор. Погибший взял пива им, а себе бутылку вина. Его я видела несколько раз. Трижды приезжал сюда раньше. Этих отца с сыном знаем, но в наше заведение они пришли впервые", — рассказала продавщица кафе.

"Собирай вещи — едем в Киев"

После якобы примирения Светлов поехал домой и приказал жене быстро собирать вещи. Планировал бежать в Киев.

"В тот день мы решили установить бойлер. Приехали знакомые и все сделали. Мужчина сказал, что надо их отблагодарить и поехали, как я поняла, выпить. А через некоторое время он вернулся с разбитой губой. Сказал:" Не знаю, смогу тебя защитить. Собирай вещи. Мы поедем за 2:00 в Киев ", — рассказывает вдова Мария Кононова.

"Из головы фонтаном била кровь"

Пока женщина собирала чемоданы, во дворе услышала стрельбу. Бросившись на улицу, застала залитого кровью Олега.

"Пока я собиралась, он взял что-то в доме и куда-то уехал, — плачет Мария. — Вскоре снова вернулся, но в дом не зашел. Я услышала выстрелы. Во дворе никого не было, поэтому вышла за калитку. В тишине услышала бульканье. Только тогда увидела Олега. Лежал на земле. Из головы фонтаном била кровь. Побежала, чтобы взять полотенце, чтобы хоть как-то приостановить кровотечение. тогда же и позвонила в полицию и в "скорую".

У супругов есть 10-месячная дочь. Все время, пока Мария пыталась спасать мужа, ребенок кричал в доме.

"Я побежала успокаивать дочь. Когда вернулась к мужу, увидела, что над ним кто-то стоит. А это вернулись те, кто его убивал. Один из них замахнулся битой, чтобы добить Олега. Я закричала, но он никак не отреагировал и наносил удары. Я оцепенела, не зная что делать и как защитить любимого человека. После этого они быстро убежали", — рассказала женщина.

Пострадавший умер в карете скорой помощи.

Кононова хочет справедливого наказания для убийц мужа. Опасается, что последние могут легко отделаться. Отец с сыном - известные в селе предпринимателями. Арендуют поля и занимаются сельским хозяйством.

Светлов много путешествовал и называл себя буддистом

О семье погибшего в Великой Севастьяновке отзываются положительно. Алкоголем не злоупотребляли и вели тихую жизнь. В село переехали полгода назад из столицы, чтобы переждать пандемию. Приобрели дом у леса и подальше от односельчан. Олег Светлов раньше много путешествовал по миру и называл себя буддистом.

"Он объездил многие страны мира. Был не последним человеком в Украине, но изменил свои взгляды и вероисповедания. Был очень добрым и нежадным. Наверное, в селе нет лучшего человека, чем он. Кем нужно быть, чтобы так человеку проломить голову ? Хочу, чтобы они получили все, что заслужили. Некоторые случаи им ранее сходили с рук", — рассказывает друг умершего Константин.

Подозреваемые отрицают вину

Родственники предполагаемых убийц обвиняют во всем алкоголь и самого погибшего. Олег Светлов якобы начал стрелять из травматического оружия.

После задержания подозреваемые признались в содеянном. Но в суде начали отрицать вину. Теперь все трое подозреваемых будут находиться под стражей до завершения следствия.

Напомним, в Киеве женщина с соратниками совершил разбойное нападение на семью своего брата и похитила его автомобиль.

Следующая публикация