Музей Булгакова на Андреевском спуске покрылся странными трещинами

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Музей Булгакова на Андреевском спуске покрылся странными трещинами

Причину их точно никто не знает, но подозревают строительство и пропасть неподалеку.

Столичный дом писателя Михаила Булгакова на Андреевском спуске, в котором он прожил 13 лет, трещит. По всему зданию поползли длинные трещины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сотрудники подозревают, что причиной тревожным признакам разрушения являются строительные работы напротив музея. Там на участке частного дома образовался провал почти 4 метра глубиной. "Как лифтом земля уходит", - описывают очевидцы увиденный момент пропасть. Засыпали его представители управления противооползневых подземных работ. В пропасть влезло 5 "Камазов" земли.

На столичном музее Булгакова появились длинные трещины

На столичном музее Булгакова появились длинные трещины

Специалисты говорят, что во время строительства подпорной стенки частично разрушили дренажную систему. Теперь там следует сделать водовод, чтобы обуздать подземные воды. Такие ситуации случаются, когда работы ведутся с нарушением норм и предписаний. Андреевский спуск – это охранная зона, где есть четкие ограничения по будівницвту: не выше 12 метров. Но за забором планируют что-то масштабное – 7-этажный гостиничный комплекс высотой в почти 30 метров с подземным паркингом.

Активисты говорят, что такое строительство противоречит всем нормам. За этим долгостроем еще с 2005 года тянется череда скандалов. Тогда киевская городская администрация передала участок в аренду компании "Макрон". Пять лет назад вырубили около сотни деревьев, а вот теперь нарушили дренажную систему. По телефону заказчик строительства запеняє, имеет все необходимые разрешения, а пропасть, мол, его соседи сами себе сделали, ибо понастроили туалетов и кладовок. "Под земелеьною участком этих господ, которую они захватили, были стоки организованы", - утверждает директор ООО "Макрон" Валерий Павлюк. В музее Булгакова тем временем изучают новые трещины. На них поставят специальные маячки, чтобы проследить, они поползут дальше.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Следующая публикация