"Может получить пожизненное": Геращенко рассказал, какое наказание ждет "террориста" за захват банка в Киеве - новости Киева

По делу будет назначено несколько экспертиз.

"Киевскому террористу" уроженцу Узбекистана Сухробу Каримову, который ворвался в отделение "Универсал банка" в центре столицы и угрожал якобы взрывчаткой, может грозить пожизненное тюремное заключение. Это решение будет принимать суд на основании ряда экспертиз, в частности, его психического здоровья.

Об этом сказал заместитель министра Антон Геращенко в эфире одного из телеканалов 3 августа.

"Если у него не было реального взрывного устройства, он может получить не менее шести лет за псевдоминирование или за попытку "террористического акта". Может и больше, следует смотреть с прокуратурой. Если у него было реальное взрывное устройство и он мог убить людей, он может получить пожизненное, будет решать суд", - сказал Геращенко.

Кроме того, заместитель главы МВД пояснил, что опубликованная информация о психическом расстройстве злоумышленника базируется на его личных суждениях. По словам Геращенко, он пришел к такому выводу после мониторинга социальных сетей Каримова.

Вместе с тем он выразил убеждение, что злоумышленник понесет наказание в любом случае, даже если у него обнаружат психические расстройства, но тогда тот будет находиться в специализированном заведения.

"Это мои собственные оценки после того, как я посмотрел несколько его сообщений в социальных сетях. Там призывы к терроризму, убийства. Поэтому, я считаю, что человек хочет показать, что он психически неуравновешенный, или он действительно психически неуравновешенный. Сейчас будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установит его состояние ", - отметил Антон Геращенко.

"Насколько мне известно из той секции, в которой расположен банк, все люди были эвакуированы, этот бизнес-центр достаточно большой, и я так понимаю, руководство заведения приняло решение весь бизнес-центр не эвакуировать. Сейчас террорист захвачен сотрудниками СБУ спецподразделения "Альфа", он обезврежен, на месте работают взрывотехники, которые смотрят, была ли у него настоящая бомба или муляж. Позже мы предоставим эту информацию. Спецоперацию успешно проводила СБУ, полиция помогла в охране праворядка ", - добавил заместитель Авакова.

Напомним, 3 августа в Киев в отделение "Универсал Банк" зашел неизвестный мужчина и заявил, что у него в рюкзаке бомба. Он попросил вызвать полицию. Ряд СМИ сообщают, что "террорист", который угрожает взорвать отделение банка в центре Киева, хочет выйти в прямой эфир на любом из телеканалов, чтобы озвучить какое-то сообщение.

СБУшники ворвались в захваченный банк в бизнес-центре "Леонардо", где мужчина угрожал взрывом, и задержали его.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1887
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация