"Москвич" с подвеской BMW и авторский электроджип: в Киеве стартовала выставка уникальных авто

Дата публикации
Просмотры
2974
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Москвич" с подвеской BMW и авторский электроджип: в Киеве стартовала выставка уникальных авто

Фото: ТСН

Фестиваль продлится следующие четыре дня.

В Киеве на территории музея авиации стартовал масштабный фестиваль старинных машин, мотоциклов и автобусов. Представлены на нем и эксклюзивные автомобили, которые в Украине существуют в единственном экземпляре, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Экспонатов собрано несколько сотен, и все они на ходу. Свои старинные машины привозили как украинцы, так и иностранцы. Аллари Силласта привез из Эстонии переделанный "Москвич" с подвеской BMW и мотором от Lada. "Цена будет 45 тысяч евро. Это уникальная машина", - признается владелец относительно суммы, за которую можно было бы продать такое авто.

Рядом стоит окрашенная в оранжевый мотоколяска, прозванная в народе "Моргуновкой", которая выпущена более 60 лет назад. Гордость организаторов – немецкий "Лойд", единственный в Украине. Машину приобрели руководители Запорожского автозавода еще в 1960-х, мастера полностью реставрировали этот экземпляр, и теперь он выглядит, словно только с конвейера. А профессиональный электронщик показал собственноручно собранный джип с колесами от БТР, кузовом японского "Сузуки" и батареями от "Теслы". "На одном заряде может проехать 110 километров", - уверяет владелец и добавляет, что заряжается внедорожник полтора часа. Но стоило такое чудо энтузиасту безумных денег. "Две "Теслы", - считает он.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

В Киеве представили сотни ретро-автомобилей из разных стран Европы

В Киеве представили сотни ретро-автомобилей из разных стран Европы
Следующая публикация