Монахи Киево-Печерской лавры напали на журналистов: полиция открыла уголовное производство

Монахи Киево-Печерской лавры напали на журналистов: полиция открыла уголовное производство

Фото: УНИАН

Монахи напали на журналистов телекомпании "Магнолия-ТВ".

Столичные правоохранители открыли уголовное производство против монахов, которые возле Киево-Печерской Лавры напали на журналистов одного из телеканалов. Во время освещения священнослужители мешали работе представителя СМИ и пытались оттеснить его с места проведения съемки.

Об этом сообщает полиция Киева.

Отметим, что речь идет о журналистах телекомпании "Магнолия-ТВ", ранее опубликовали видео нападения на них.

В полиции сообщили, что к ним поступило сообщение от журналиста одного из телеканалов о том, что неизвестные препятствуют его профессиональной деятельности при освещении происшествия пожара на улице Лаврской. В настоящее время на месте происшествия работала следственно-оперативная группа Печерского управления полиции, которая приняла заявление у представителя СМИ.

Предварительно стражи порядка установили, что монахи Киево-Печерской лавры мешали работать журналисту и пытались оттеснить его с места проведения видеосъемки, а также отобрать телефон.

"По данному факту в полиции приступили к уголовному производству по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины — препятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Правоохранители устанавливают все обстоятельства инцидента", – рассказали в полиции.

В апреле этого года в разгар пандемии наместник Киево-Печерской Лавры с размахом отпраздновал юбилей.

Напомним:

Похожие темы:

Следующая публикация