Митинг вкладчиков банка "Аркада" на Крещатике: Кличко прокомментировал ситуацию

Дата публикации
Просмотры
2856
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Митинг вкладчиков банка "Аркада" на Крещатике: Кличко прокомментировал ситуацию

Фото: Фото Елены Гущик/ ТСН (https://tsn.ua/)

Мэр города уверяет, что власти Киева делает все, чтобы помочь инвесторам

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что правоохранители должны вмешаться и "дать оценку" действиям банка "Аркада" в отношении семей, которые вложили деньги в квартиры, однако до сих пор их не получили.

Об этом он сообщил во время брифинга 29 мая.

Глава КГГА говорит, что к городской власти за последнее время поступают многочисленные жалобы людей, которые инвестировали средства в строительство жилья и до сих пор не могут его получить из-за невыполнения застройщиком "Аркада" по составленным инвест-соглашениям.

Якобы в мае состоялось 3 встречи с участием представителей городской власти, инвесторов, застройщика и банка и по результатам встречи городская власть подтвердила свою готовность в пределах полномочий способствовать возобновлению строительства.

Застройщик не выполнил взятых обязательств перед общественностью, не скорректировал бюджет забудовики ЖК "Патріотика» на озерах, не представил его на обсуждение городского строительного совета, а это было основным условием для продолжения строительства.

говорит Кличко

Мэр Киева обратился к правоохранительным органам с требованием немедленно вмешаться в ситуацию и "дать правовую оценку действиям недобросовестного застройщика".

Отметим, что 29 мая, в центре Киева проходит массовый митинг семей, которые вложили деньги в квартиры от банка "Аркада" и уже несколько лет не могут получить ключи от своих квартир.

Как известно, еще в декабре 2018 года киевская городская власть разорвала договор аренды с застройщиком, который возводил многоэтажки на столичных Осокорках. Строительные работы, впрочем, не остановились. Решить эту проблему не могут и по сей день.

Возмущенные инвесторы жилых комплексов устроили протесты в центре Киева

Возмущенные инвесторы жилых комплексов устроили протесты в центре Киева
Следующая публикация