Мир должен знать о дикости армии РФ, - Кличко принял участие в международном марафоне единения местного самоуправления

Дата публикации
Просмотры
1909
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мир должен знать о дикости армии РФ, - Кличко принял участие в международном марафоне единения местного самоуправления

Фото: скриншот с видео

Мэры Киева Виталий Кличко принял участие в международном марафоне «Единение местного самоуправления мира ради благополучия людей и мира» и показал обломки снарядов, которыми обстреливают Киев.

Видео он выложил на своем telegram-канале.

«Сегодня диалог состоялся между мэрами нескольких украинских городов и представителями местного самоуправления, в частности, городов-побратимов тех стран, которые сегодня принимают больше всего беженцев из Украины. Это Польша, Венгрия, Молдова, Румыния, Словакия. Транслируют марафон и для иностранных СМИ. Мы должны показать и рассказать миру, как Россия уничтожает Украину и убивает мирных украинцев. Мир должен знать о дикости и особой жестокости российской армии. О страданиях украинцев. О героизме наших военных, которые сражаются сегодня за нашу независимость и свободу. Защищают Украину от геноцида, который совершает Россия», - сказал Кличко во время марафона.

Кличко поблагодарил партнеров за поддержку и помощь и призвал еще больше объединить усилия местного самоуправления Украины и мира, чтобы оказать давление на агрессора и остановить его.

В то же время мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс сообщил о подписании Вильнюсской резолюции – обращении мэров европейских городов в Организацию объединенных наций с призывом закрыть небо над Украиной. Резолюцию уже подписали мэры Риги, Гданьска, Тираны и Таллина. По его мнению, резолюция – это важный инструмент давления на ООН, поэтому он призвал своих европейских коллег не медлить и подписать петицию.

Дата публикации
Просмотры
1909
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация