"Минером" моста Метро в Киеве является выходец из Крыма - theБабель

"Минером" моста Метро в Киеве является выходец из Крыма - theБабель

Фото: Telegram/Perepichka News

Правоохранители проводят спецоперацию на мосту.

Мужчина, который со стрельбой "заминировал" мост Метро в Киеве и угрожает его взорвать, является 42-летним выходцем из аннексированного Россией Крыма Алексеем Белько.

Об этом сообщает ТһеБабель.

"Мужчина обвязан украинским флагом, у него длинные волосы с хвостом, 180 см роста, на вид примерно 35 лет", - рассказали источники издания.

По данным СМИ, в июне этого года Белько добровольно сдал Деснянскому райуправлению полиции 1 кг взрывчатки и 88 патронов, которые якобы нашел в "сейфе в селе на Черниговщине".

"Заявитель хотел выйти из авто, но мужчина начал кричать, что у него есть взрывчатка для того, чтобы взорвать весь мост и чтобы никто не выходил", - добавил собеседник издания.

Появилось видео с полицейского квадракоптеру во время операции на мосту Метро. Детали здесь: https://kyivoperativ.info/other/smotret-video-1457/

Опубликовано Киев Оперативный Среда, 18 сентября 2019 г.

Позже источники "Украинской правды" рассказали, что злоумышленник служил в военной части А 3628 в Броварах Киевской области на должности начальника радиостанции радиоцентра полевого узла связи, имеет воинское звание старшего сержанта. После самовольного оставления части, за что был приговорен к аресту с содержанием на гауптвахте на 7 суток, мужчину уволили.

По данным ТСН, на крыше станции метро "Днепр" залег спецназовец.

Напомним, ранее в Киеве из-за анонимного звонка о заминировании было прекращено движение на ряде станций метрополитена красной ветки. В комментарии ТСН.ua в столичной полиции подтвердили, что на место выехала оперативная группа. В Киевском метро, тем временем, уточнили, что участок от станции "Дарница" до станции "Крещатик" проверяется специалистами. 

Похожие темы:

Следующая публикация