Миллиардные долги "Киевэнерго" будет выплачивать столичное коммунальное предприятие

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Миллиардные долги "Киевэнерго" будет выплачивать столичное коммунальное предприятие

Фото: УНИАН

Контракт между "Киевэнерго" и КГГА завершается в конце апреля.

Компания теплоснабжения "Киевэнерго" задолжала "Нафтогазу Украины" 4,7 миллиарда гривен. Население же задолжало поставщику тепла около 4 миллиардов гривен.

Об этом сообщил глава "Киевэнерго" Александр Фоменко, передает "Интерфакс".

Компания начала 2017 год с дебиторским долгом в 2,6 миллиарда гривен, а закончила 5,6 миллиарда. Государство, в свою очередь, не выплатило "Киевэнерго" 903 миллиона гривен, а разные компании - 726 миллионов.

Однако 27 апреля 2018 года договоренности КГГА с компанией "Киевэнерго" Рината Ахметова завершаются. Все полномочия переходят столичному коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго", однако вместе с ними - все долги предшественников.

Также городская власть пообещала, что компания трудоустроит всех работников "Киевэнерго", а также тех, кто находится в декрете или на больничном. Перейдет и оборудование.

"На сегодня есть официальное подтверждение от "Киевтеплоэнерго", что они примут за переводом весь без исключения персонал. В частности тех, кто находится в декрете или на больничном", - сказал Фоменко.

Он также добавил, что его компания предложила "Киевтеплоэнерго" выкупить активы "Киевэнерго", в число которых входит, например, служебный транспорт.

Напомним, новым распорядителем муниципального имущества станет КП "Киевтеплоэнерго". Как рассказали в "Киевэнерго", они готовы направить все ресурсы на содействие в процессе передачи коммунального имущества и перевода персонала в коммунальное предприятие.

Следующая публикация