Метровые торты за тысячи евро - в столице начался фестиваль высокого кондитерского искусства

Метровые торты за тысячи евро - в столице начался фестиваль высокого кондитерского искусства

Метровые торты за тысячи евро - в столице начался фестиваль высокого кондитерского искусства

На трехдневных мастер-классах учат превращать торты и пирожные в шедевры.

Сладкая жизнь. В столице на фестивале кондитерского искусства готовят десерты, за которые во Франции просят от двадцати евро. Двухметровые свадебные торты, которые готовят по месяцу, и крошечные мармеладки, на которые надо минимум восемь часов, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Полутораметровый торт со съедобными цветами, похожими на настоящие. Произведенный в одном экземпляре.

«Килограмм такого торта стоит от 1000 грн, а средний расчет такого торта от 70 кг», - говорит кондитер.

В Европе его оценивают выше – до 10 тысяч евро.

На фестивале показали то, за что в европейских ресторанах просят от двадцати евро. Кондитеры в мире, не последние люди, говорят организаторы фестиваля.

Лучшие кондитеры Франции и Украины продемонстрировали свои умения на фестивале в Киеве

Лучшие кондитеры Франции и Украины продемонстрировали свои умения на фестивале в Киеве

«Детей неудачников отдавали на кухню, потому что родители боялись, что они хоть так прокормить, сегодня это совсем другой подход - шефы признаны не хуже, чем актеры или писатели», - говорит организатор фестиваля.

Карамельную скульптуру обычно заказывают на детские праздники. Как и съедобного осьминога. Без шоколадных статуй не обходятся состоятельные корпоративы. Не менее популярными являются диетические десерты – безглютеновая и с рисовыми хлопьями.

Чтобы готовить такое на своей кухне, книги с рецептами недостаточно. Нужна профессиональная техника. А вместе с ней и кондитерские мастер-классы. У украинцев они начинаются от тысячи гривен, а когда приезжают французы - от нескольких сотен евро.

Похожие темы:

Следующая публикация