Место обсервации в Пуща-Водице покинула часть туристов с Бали: им грозит крупный штраф

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Место обсервации в Пуща-Водице покинула часть туристов с Бали: им грозит крупный штраф

Автобус с туристами под отелем "Казацкий" / Виктория Ковцун/ТСН

Все они согласились на составление протоколов о нарушении карантина.

К месту обсервации в Пуща-Водице привезли три автобуса туристов из утренних самолетов из Катара, передает корреспондент ТСН.

Однако сообщается, что пассажиры в основном выбрали не оставаться на базе обсервации, а покинуть ее под угрозой крупного штрафа. Как известно, за нарушение правил карантина на граждан составляется административный протокол, по которому людям грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен. Туристы говорят, что соглашаются на это.

Таким образом отпустили два автобуса людей, но на третьем процесс затормозили. Туристы говорят, что оставаться в Пуща-Водице не желают, потому что якобы там на обсервации находятся иностранцы с температурой.

Как известно, похожая ситуация и возле отеля "Козацкий", где обустроена бесплатная обсервация. Туда к туристам приехал министр инфраструктуры Владислав Криклий и предлагает им различные варианты дальнейшего карантина.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Как известно, после возвращения из-за границы отныне украинцы, которые вернутся домой из других стран, будут вынуждены две недели провести в специально подготовленных для изоляции заведениях.

Накануне в аэропорту "Борисполь" произошла стычка. От украинцев, которые прибыли спецрейсом из Вьетнама, требовали обсервации в отеле. Те не согласились и начали выламывать двери терминала. Части это удалось сделать, других успокоили правоохранители, в конце концов всех отпустили.

И более 700 украинцев накануне вернулись спецпоездом из Москвы. В вагонах они подписали согласие на самоизоляцию. На вокзале дежурила специальная скорая на случай, если у кого-то будут симптомы коронавируса. Главный санитарный врач страны заявил, что все, кто считаются контактными, тоже пройдут самоизоляцию или дома, или в специальных местах для обсервации. За этим будет установлен жесткий контроль и усилена ответственность за нарушения.

Коронавирус в Украине

Коронавирус в Украине
Следующая публикация