Местные выборы: перечень кандидатов, которые могут пройти по партийным спискам в Киевсовет

Дата публикации
Просмотры
6656
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Местные выборы: перечень кандидатов, которые могут пройти по партийным спискам в Киевсовет

Фото: УНИАН

В Киевсовет попадают представители семи партий.

По результатам выборов в Киевский городской совет попадают семь партий, а вечером 27 октября уже появились списки конкретных депутатов.

Их опубликовала в своем Facebook журналистка "Обозреватель" Ирина Касьянова.

Как известно, в Киевсовет проходят следующие партии: "УДАР" и "Европейская солидарность", которые набрали по 20% голосов, "Едність" с 8,6%; ОПЗЖ, которая набрала 7,7% сторонников; "Батькивщина" и "Слуга народа", которые набрали поровну — по 7,4%, и "Голос", который набрал меньше — 5,9%.

Итак, от партии "Европейская солидарность" в Киевсовет прошли: нынешний секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, политолог Людмила Ковалевская, экс-нардеп Леонид Емец, владелец сети "Фуршет" Игорь Баленко, политолог Сергей Таран, бывшая первая леди Марина Порошенко и другие.

Партию "УДАР" будут представлять: гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябыкин, советник мэра Дмитрий Белоцерковец, руководитель метрополитена Виктор Брагинский.

От "Единства" депутатами могут стать: Ярослав Федоренко, Сергей Крымчак, экс-мер Киева Александр Омельченко, Юлия Ярмоленко и т.д.

Опубликованные списки и представителей ОПЗЖ в Киевсовете. Это — экс-глава КГГА Александр Попов, а также Михаил Наконечный, Владимир Кравец, Елена Букало и другие.

"Батькивщину" в столичном совете будут представлять Алексей Кучеренко, Александра Кужель, Алла Шлапак, Елена Марченко и т.д.

От "Слуги народа" расположение киевлян получили следующие кандидаты: Евгения Кулеба, Михаил Присяжнюк, Юрий Федоренко, Лилия Пашинная, Андрей Витренко и другие.

Ну и партию "Голос", от которой в Киевсовет прошло меньше всего депутатов, будут представлять Тарас Козак, Вадим Васильчук, Максим Нефедов, Зоя Ярош, Константин Богатов.

списки 1
списки 4
списки 2
списки 3
Следующая публикация