Мелкие провокации и оскорбления силовиков: в Нацполиции рассказали о ситуации возле ВР

Дата публикации
Просмотры
875
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мелкие провокации и оскорбления силовиков: в Нацполиции рассказали о ситуации возле ВР

Фото: УНИАН

Существенных столкновений нет.

Ситуация в центре Киева возле парламента, где расположен палаточный городок митингующих, спокойная, значительные конфликты не возникают, сейчас задержанных нет.

Об этом рассказал начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенко, пишет "Интерфакс-Украина".

"Конфликтов не было. Было несколько стычек на пунктах пропуска, где полиция проводит мероприятия по проверке. Некоторые пытаются пройти без проверки, поэтому возникают споры. Но существенных столкновений или проблем нет", – заявил он.

Правда, два дня назад, когда началась акция, правоохранители изымали у протестующих огнестрельное оружие.

«Сейчас задержанных нет. Вчера было 11, но после составления админпротоколов их всех отпустили", – указал он.

Но случаются мелкие провокации, например, угрозы и оскорбительные высказывания в адрес полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины, а также попытки пронести запрещенные вещи.

"Полиция будет реагировать только на действия, которые составляют угрозу жизни киевлян и правоохранителей", – заверил он.

Полиция отпустила задержанных протестующих возле парламента

Полиция отпустила задержанных протестующих возле парламента

Крищенко также сообщил, что, несмотря на переговоры с протестующими, они до сих пор не вернули украденное имущество Нацгвардии (щиты, шлемы и др.).

Усиленные меры по охране правопорядка будут храниться до тех пор, пока стоит палаточный городок и проходят протестные акции.

Напомним, 17 октября в Киеве представители разных политических сил протестуют под стенами Верховной Рады за проведение политической реформы. Правительственный квартал был перекрыт правоохранителями, между ними и демонстрантами время от времени возникали стычки.

Митингующие требуют изменения избирательного законодательства, снятие депутатской неприкосновенности и создание антикоррупционного суда. Вечером демонстранты разошлись, но возле Верховной Рады остались палатки с "оргкомитетом" митинга.

Организаторы митинга заявляют, что их акция была результативной и призывают своих сторонников продолжить ее сегодня, 19 октября.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
875
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация