Медуниверситет Богомольца объявил бессрочную забастовку: в Минздраве призывают не срывать обучения

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Медуниверситет Богомольца объявил бессрочную забастовку: в Минздраве призывают не срывать обучения

Фото: УНИАН

Забастовка якобы объявлена в связи с беспрецедентным грубым и незаконным вмешательством в работу учебного заведения.

После того, как студенты и трудовой коллектив Национального медуниверситета имени А.Богомольца объявили бессрочную забастовку, МОЗ Украины призвало не поддаваться на провокации и не срывать учебный процесс.

Об этом говорится в заявлении министерства на странице в Facebook.

МИНЗДРАВ Украины призывает не допустить срыва учебного процесса в НМУ До представителей Министерства здравоохранения Украин...

Опубликовано Министерство здравоохранения Украины 25 февраля 2018 г.

"К представителям Минздрава обращаются обеспокоенные преподаватели и студенты НМУ с сообщениями, что руководство университета заставляет студентов и научно-педагогических работников начать 26 февраля, так называемую "бессрочную университетскую забастовку", –говорится в сообщении .

"Также распространяется заведомо неправдивая информация относительно блокирования МЗ выплаты стипендий и зарплат в НМУ. Обращаемся к студентам и преподавательському составу университета не поддаваться на провокации и манипуляции руководства НМУ и не срывать учебный процесс", – отметили в министерстве.

Университет Богомольца попал в очередной скандал

Университет Богомольца попал в очередной скандал

"В соответствии с принципами и практикой университетской автономии, университет самостоятельно проводит соответствующие выплаты с казначейских счетов. Процедуру перевода средств осуществляет бухгалтерия университета. Руководство университета в лице проректоров, имеет все необходимые полномочия для проведения выплат", – сообщается в заявлении.

"Подчеркиваем необходимость продолжения учебы и подготовки к лицензионных интегрированных экзаменов, ведь в соответствии с графиком их проведения 27 марта должен состояться КРОК 3 для врачей-интернов", – рассказали в Минздраве.

"Екатерина Амосова отстранена от выполнения полномочий по должности ректора НМУ на время осуществления проверки фактов относительно непроведения лицензионного интегрированного экзамена "КРОК-1. Стоматология" для студентов НМУ. Созданная для проверки комиссия сейчас прорабатывает материалы, предоставленные НМУ ім. Богомольца и Центром Тестирования. Вместе с тем, отстраненная ректорка систематически не является на заседание комиссии, несмотря на приглашение", – резюмируют в заявлении.

Напомним, что забастовка требует от президента немедленно вмешаться в ситуацию: "немедленно создать комиссию по расследованию злоупотреблений руководством Минздрава" и "на время расследования отстранить от выполнения обязанностей министра здравоохранения Ульяну Супрун и отстранить от исполнения своих обязанностей его заместителей".

ОБЪЯВЛЕНИЯ БЕССРОЧНУЮ ЗАБАСТОВКУ В НМУ ИМЕНИ А.А. БОГОМОЛЬЦА. Студенты и трудовой коллектив НМУ объявили бессрочную голодовку...

Опубликован Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца 25 февраля 2018 г.

Они также требуют от Ульяны Супрун отменить приказ об отстранении ректора НМУ имени Богомольца Екатерины Амосовой и назначение и.о. ректора университета Михаила Захараша, а также немедленно обеспечить проведение интегрированного лицензионного экзамена КРОК1. Стоматология.

Напомним, во вторник, 20 февраля, одновременно во всех медицинских учреждениях Украины было начато обязательное тестирование будущих врачей-стоматологов. Однако студенты НМУ им. Богомольца сдать экзамен не смогли. Руководство вуза пояснило, что представители Центра тестирования при Министерстве здравоохранения не явились на экзамен.

Из-заасрыв лицензионного экзамена Минздрав временно отстранило от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову, а также создало комиссию, которая должна изучить ситуацию, что сложилась.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация