Медучреждения столицы получили от Эпицентра костюмы биозащиты Новости компаний

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Медучреждения столицы получили от Эпицентра костюмы биозащиты

Более 14 тыс. единиц медицинской одноразовой защитной одежды общей стоимостью более 9 млн грн для врачей были переданы в пять учреждений здравоохранения Киева.

Средства защиты получили Киевская городская клиническая больница №2, КНП "Киевский городской центр радиационной защиты населения города Киева от последствий Чернобыльской катастрофы", КНП "Киевский городской противотуберкулезный диспансер №1", КНП "Киевская городская клиническая больница №10", КНП "Киевская городская клиническая больница №17 ".

"Мы передали киевским медикам 14520 костюмов биозащиты. Это позволит полностью закрыть потребность пяти больниц в этих средствах защиты на ближайшие месяцы. Эпицентр продолжает свою социальную миссию по помощи в борьбе с COVID-19 и в дальнейшем оказывать помощь медучреждениям по всей стране", - прокомментировал заместитель генерального директора, директор по розничной торговле ООО "Эпицентр К" Владимир Гончаров.

Медицинскую защитную одежду, который компания "Эпицентр" передала киевским больницам, обеспечивает первую степень защиты и состоит из трех слоев материала с сочетанием полипропилена, полиэтилена медицинского назначения с проклеенными швами. Костюмы устойчивые к проникновению биологического загрязнения, в том числе, вирусов и бактерий, имеют сертификаты, подтверждающие соответствие украинским и европейским стандартам.

"Мы очень благодарны компании "Эпицентр" за предоставленную нам помощь. Эти средства индивидуальной защиты очень качественные и удобные в использовании. Костюм полностью закрывает голову, шею, тело. Дополнительно применяются защитные перчатки, бахилы, маска или щиток. Но это все мелочи по сравнению со стоимостью самих костюмов. Эти костюмы имеют все степени биологической защиты и очень качественные с точки зрения материалов и использования", - рассказала директор КНП" Киевская городская клиническая больница №17 "Татьяна Барановская.

В свою очередь, Владимир Гончаров добавил: "Еще в начале пандемии Эпицентр создал фонд, который в то время составлял 150 млн грн, а сегодня уже пересек отметку в 200 млн грн. Мы взяли на себя ответственность за реновацию института им. Стражеско, уже полностью отремонтированы три отделения и приобретено современное оборудование и мебель для переоборудования палат. Двигаемся дальше по плану на 5 лет. Всем областям в прошлом году мы предоставили и маски, и очки, и комбинезоны. Сегодня мы передаем комбинезоны в Киеве больницам, потребность которых определил департамент здравоохранения ".

Существенную помощь от компании продолжает получать и Хмельниччина. В апреле текущего года медучреждения области получили 50 тонн жидкого кислорода. В целом, 72 учреждениям здравоохранения области было предоставлено реанимационное и диагностическое оборудование, медицинская мебель, защитные костюмы, очки, перчатки, дезинфекторы и др. Эпицентр также провел реконструкцию инфекционных отделений медучреждений области и обеспечил современным медицинским оборудованием и мебелью инсультный центр в Хмельницкой областной больнице.

Также компания проводит полную реновацию Национального института кардиологии имени Н. Стражеско АМН Украины. В течение первого этапа, продолжавшегося последние полгода, Эпицентр направил уже 25 млн грн на проведение ремонтных работ и приобретение высокотехнологичного лечебного оборудования, продолжается реконструкция палат и помещений института.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация