Медики после "ковидного" отделения идут на запрещенные операции: журналистка рассказала об ужасах в Киевской больнице №1

В больнице нет зонирования, то есть "коронавирусное" отделение не изолировано от других.

В Киевской городской больнице №1 врачи приходят на смену в отделение с больными COVID-19, а затем идут на плановые операции. В больнице нет зонирования, то есть "коронавирусное" отделения не изолировано от других.

В то же время персонал больницы не обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Об этом написала в Facebook киевская журналистка Ольга Омельянчук, пообщавшись с врачами.

"Смерть и опыт ничему не учат. По крайней мере, не учат некоторых столичных врачей. На фото ниже - "ковидное" отделение, расположенное в хирургической реанимации Киевской городской клинической больницы №1 ("Красный хутор"). Здесь вообще нет зонирования (той самой "красной зоны"), нет средств защиты у тех, кто работает непосредственно с больными (выдают только обычные хирургические накидки и маски) и (меня разрывает изнутри) те, кто приходит на смену в отделение с больными COVID-19, работает также на плановых операциях. Да-да, на тех операциях, которые отменили", — пишет она.

Журналистка отмечает, что, врачи, к тому же, оперирующие (или не только) ургентных больных, но и тех, кому "ну просто очень надо".

"Мне неизвестно, знают ли пациенты в хирургии, что медсестра над ними только что (без соответствующих средств защиты, напомню) стояла над больным с коронавирусом. И я не знаю, в курсе ли они, что и анестезиолог только переодевался в том же помещении, что и врачи из "ковидного" отделения (зонирования нигде нет). Но я точно знаю, что это — лютая жесть, с которой срочно нужно что-то делать", — отмечает Омельянчук.

Журналистка добавила, что, по словам врачей, они сходили несколько раз к заведующему, ответственному за "ковидное" отделение. Говорят, что он все понимает, "но сделать ничего не может, мол, "ноги" растут сверху".

В то же время медики признаются, пишет журналистка, что плановые операции останавливать не будут, поскольку это возможность заработать. Поэтому, надеются только на то, что "ковидное" отделение, по крайней мере, изолируют от других. Чтобы, прежде всего, защитить других пациентов.

"Кроме описанного выше, не хватает рук. К примеру, одна медсестра работает (вот прямо сейчас) с более чем 10 реанимационными пациентами", — заключает журналистка.

ТСН.ua обратился за комментарием к руководству больницы, но там отказались устно комментировать ситуацию и попросили прислать официальный запрос. Мы это сделали и опубликуем ответ Киевской городской больницы №1, как только получим.

Напомним, в КГГА объяснили, когда Киев сможет выйти из красной зоны карантина.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2183
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация