Майор, который пьяным сбил трех курсанток в Киеве, отказался оплатить их лечение

Дата публикации
Просмотры
1203
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Майор, который пьяным сбил трех курсанток в Киеве, отказался оплатить их лечение

Фото: Судебный репортер

Суд дал шанс Владимиру Холодному выйти под залог.

Шевченковский суд Киева провел очередное заседание по делу майора Украинской военно-медицинской академии Владимира Холодного, который пьяным наехал на трех курсанток.

Суд исследовал письменные доказательства обвинения, в частности результаты судебно-медицинских экспертиз о пострадавших девушках. Суд потратил на вступление и изучение доказательств около часа и не успел перейти к допросу обвиняемого. Судья задала вопрос о мере пресечения.

Прокурор настаивала на содержании под стражей. Адвокат потерпевших сказал, что в случае освобождения Холодного из-под стражи, есть риск его воздействия на потерпевших через других сотрудников академии, где учатся девушки.

Об этом сообщает "Судебный репортер".

Холодный возмутился такими предположениями и сказал, что не успел познакомиться с кем-нибудь в стенах академии. Ранее майор служил в военной части и только 13 августа 2020 года, то есть за две недели до инцидента, был переведен в академию на должность начальника курса факультета подготовки военных врачей.

Обвиняемый в очередной раз подчеркнул, что признает свою вину и готов нести наказание. Но не согласен с гражданским иском о возмещении военному госпиталю 249 тысяч гривен на лечение девушек.

Судья Кваша после выхода из совещательной объявила, что оставляет Холодного под стражей еще на 60 суток. В то же время суд дает возможность ему выйти под залог в 168 тысяч гривен с возложением обязанностей сдать паспорт для выезда за границу, прибывать к прокурору и в суд, воздерживаться от общения со свидетелями и потерпевшими.

Ранее суд не определял Холодному альтернативу в виде залога.

Следующее заседание планируется 25 января.

Напомним, что ДТП произошло в августе на территории военной части. Владимир Холодный за рулем "Приуса" сбил трех девушек, которые пришли получать форму. Курсантки получили серьезные травмы ног. Двум пришлось ампутировать конечности.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
1203
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация