Масштабный фейерверк и приезд полиции: как прошла вечеринка Тищенко в разгар локдауна (фото, видео)

Масштабный фейерверк и приезд полиции: как прошла вечеринка Тищенко в разгар локдауна (фото, видео)

"Схеми"

В приглашениях на вечеринку жена Николая Тищенко просила не публиковать фотографии с события в день празднования и не указывать локацию.

Журналисты программы "Схемы" показали, как прошла вечеринка нардепа от "Слуги народа" Николая Тищенко в честь дня рождения его жены. Нардеп на нарушении строгого карантина не остановился — для гостей мероприятия устроили масштабный фейерверк, которые в столице запрещены на время войны в Донбассе.

Об этом говорится в новом сюжете программы, сообщает "Радио Свобода".

Среди гостей праздника были замечены и другие представители правящей партии, в частности нардеп Александр Трухин, экс-депутат и председатель Черкасской ОГА Александр Скичко с женой Елизаветой Юрушевой. Именно она является генеральным директором отеля Fairmont, который принадлежит ее отцу Леониду Юрушеву. А также Ариете Шварц — бывший генеральный директор девелоперской группы компаний Seven Hills.

Празднование происходило в зоне Fairmont Gold Lounge. Как говорится на странице отеля в Instagram, это "эксклюзивная клубная зона отеля, предназначенная для удовлетворения потребностей самых требовательных представителей сферы бизнеса и путешествующих".

"В 22 часа вечера напротив отеля с Труханова острова начал раздаваться праздничный салют, созерцать который гости отправились на террасу отеля. Еще с конца 2019 года Киевсовет запретил использование пиротехники и салютов на период сдерживания вооруженной агрессии на востоке Украины", — говорится в сюжете .

"Схемы" также показали, как выглядели приглашение на праздник. Жена Тищенко просила в них не публиковать фотографии с события в день празднования и не указывать локацию.

В пресс-службе депутата отказались комментировать нарушение им карантина.

К слову, в тот вечер мимо гостиницы трижды проезжали авто патрульной полиции. В какой-то момент оно остановилось и копы зашли внутрь заведения. Впрочем, почти сразу они покинули его.

Машины гостей праздника стояли у отеля еще около полуночи, похоже, что гости вечеринки остались в отеле на целую ночь.

 

Напомним, ресторану, в котором устроили пир во время локдауна — светит штраф от 17 до 51 тысячи гривен.

Следующая публикация