Маскировали мусор землей: в Киевской области предприятие завалило отходами 10 га земли

Дата публикации
Просмотры
1509
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Маскировали мусор землей: в Киевской области предприятие завалило отходами 10 га земли

Фото: Министерство внутренних дел Украины

Один из картонно-бумажных комбинатов Обуховского района потихоньку засорял немалую территорию.

Полиция Киевской области разоблачила лиц, которые засоряли промышленными отходами территорию в Обуховском, Белоцерковском и Броварском районах — это более 10 га земель области.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Группа лиц вывозила промышленные отходы и выгружала их в местах, не приспособленных для утилизации мусора. Так на днях правоохранители осуществили обзор засоренного участка в Мироновке и провели обыск автомобиля "Камаз", во время которого изъяли образцы промышленных отходов, товарно-транспортные накладные и сам грузовой автомобиль.

На Обуховщине, куда также свозили промышленный мусор, копы изъяли трактора, маскировали мусора землей. С мест засорения экологи отобрали образцы промышленных отходов для дальнейшего исследования.

Промышленный мусор в разные районы Киевской области вывозили из одного из картонно-бумажных комбинатов Обуховского района. Правоохранители изъяли документацию предприятия и отобрали образцы отходов.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от 500 до 1 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Фото: Министерство внутренних дел Украины
Фото: Министерство внутренних дел Украины
Следующая публикация