Малыши-основатели Киева на Почтовой площади ко дню Святого Николая стали ангелами

Дата публикации
Просмотры
685
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В этом году Кий, Щек, Хорив и Лыбидь станут символами добра и Рождества.

Накануне Дня Святого Николая памятник малышам-основателям Киева на Почтовой площади нарядили в рождественские костюмы.

Кий, Щек и Хорив стали рождественскими ангелами, с крыльями и нимбами. Их сестра Лыбидь в этом году получила полушубок, платье, яркий платок и теплые носки, пишет "Сегодня".

"На этот раз я решил, что Кий, Щек, Хорив станут символами добра и Рождества. Для этого мы одели их в костюмы ангелов. Нам всем не хватает добра и теплоты, особенно во время пандемии. Грядущие праздники важны — как победа света над тьмой. Мои малыши дарят киевлянам и гостям столицы позитив. Мне хочется, чтобы он был еще больше и хватало всем нам", — рассказал Владимир Журавель, автор памятника.

Одевание малышей заняло полчаса.

У памятника маленьким основателям Киева появилась также рождественская звезда.

 

Напомним, традиция переодевать маленьких Кия, Щека, Хорива и Лыбидь на Почтовой площади возникла несколько лет назад. Так, в начале пандемии малышей "защитили" от коронавируса масками, ранее наряжали ко Дню святого Валентина, Дня защитника Украины, в честь возвращения моряков и тому подобное. Присоединились дети также к празднованию дня рождения автора одного из самых популярных литературных персонажей в мире Джоан Роулинг, переодевшись в форму Хогвартс школы волшебства и колдовства.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Новый Год и Рождество 2021 в Украине: последние новости, советы и статьи
Дата публикации
Просмотры
685
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация