Маленькие брат и сестра из Киева стали чемпионами мира по джиу-джитсу

Маленькие брат и сестра из Киева стали чемпионами мира по джиу-джитсу

Фото: ТСН

А их мама выиграла серебро мирового первенства.

В Киеве целая семья выиграла мировое первенство по джиу-джитсу. Первыми спортом увлеклись дети, а через несколько месяцев они уговорили выйти на татами и собственную маму, говорится в сюжете ТСН.19:30.

8-летний Аркадий и его 12-летняя сестра Саша ежедневно посещают занятия. Стандартная розмика из бега, упражнений на пресс и силовых упражнений заменяется оттачиванием специфической техники захватов, бросков и ударов, от вида которых у непосвященных стынет кровь в жилах и останавливается дыхание. Первой на занятия попросилась старшая девочка, так как там занималась ее подруга. "Я решила для себя: зачем девочке это надо? Ну, думаю, пусть пойдет, попробует, пару раз ей там что-то сделают, она разочаруется и ничего не будет. Но не случилось", - вспоминает мама.

Дети мотивировали маму заниматься борьбой, после чего она получила медаль на мировых соревнованиях

Дети мотивировали маму заниматься борьбой, после чего она получила медаль на мировых соревнованиях

Впоследствии Сашу пригласили на сборы, мама и Аркадий сопровождали ее на спортивной базе, там мальчик и сам начал выполнять упражнения. Светлана к этой команде присоединилась последней – ради похудения. Два года назад она была далекой от спорта женщиной с весом в 94 кг, но теперь она весит около 70 кг и имеет серебряную медаль чемпионата мира. "Обычно дети идут по стопам родителей, а тут наоборот", - признает тренер, воспитанники которого завоевали медали на чемпионате мира.

Аркадий на пути к своему золоту расправлялся с оппонентами за считанные секунды. Его достижение повторила и Саша. Мама двух чемпионов мира признается, что теперь не понимает, каким будет основной стимул двигаться вперед – разве что соревноваться между собой в количестве медалей и наград. Но у детей другие цели. "Черный пояс – это, конечно, главная цель вообще", - говорит маленький чемпион.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Похожие темы:

Следующая публикация