Магазин фейерверков напугал киевлян сотнями залпов

Дата публикации
Просмотры
2113
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Магазин фейерверков напугал киевлян сотнями залпов

Фото: УНИАН

Журналисты разыскали «источник» мистических взрывов накануне в столице

Этой ночью не спали не только винничане. Киевляне испугались звуков, похожих на взрывы, которые, по разным свидетельствам, длились от нескольких минут до трех часов. Одни слышали салюты, другие пушечные залпы и выстрелы из гранатомета. На столичный испуг вынуждены были реагировать полиция и спасатели, говорится в ТСН.19.30..

Тревожная ночь в Киеве продолжилась утром на страницах Фейсбука. Сотни сообщений, что в разных районах – от Оболони до Голосеева - люди слышали взрывы неизвестного происхождения. Временной интервал примерно от десятой до первой ночи.

Поскольку от складов на Винниччине в столице минимум 170 километров, причины таинственного гахкання логично ищем ближе. Утром появляются публикации, что эти звуки от учений в военной части Национальной гвардии на север от Киева.

В селе Новые Петровцы расположена часть 3027 Нацгвардии. И если в части действительно были учения, то кто как не жители этого села должен слышать ночью выстрелы и взрывы. Но оказывается, слышали не все.

Об обучение гвардейцев предупредил людей только сайт Вышгородской районной администрации. С 25 сентября по 25 октября с использованием БТР и гранатометов. Впрочем, глава района уверяет: в эту ночь тревожные звуки были точно не отсюда. Слова чиновника наконец подтвердили и в Национальной гвардии. Не их взрывы, говорят.

«Опровергаю. Все учения и стрельбы проходят у нас до 18 часов. После 18.00 никаких учений не происходит. То есть это взрывы были не в нашей части», - говорит военный.

И лишь под вечер ТСН нашла в сети "хвастливое" видео салюта на Днепровской Набережной – в ночь на 27 сентября. Его разместил магазин по продаже фейерверков. И подписал: 600 выстрелов за 4 минуты.

ТСН зашли в магазин фейерверков на улице Бориспольской, но продавцы от салюта отказались.

На эту минуту невозможно сказать стопроцентно, что звуки, которые напугали людей и встряхнули стекла, - именно салют. Но напомним. Пока продолжается Антитеррористическая операция, киевская мэрия все салюты запретили. Как раз, чтобы не было таких вот человеческих тревог.

Нацгвардия опровергла слухи о причастности к ночным взрывам в Киеве

Нацгвардия опровергла слухи о причастности к ночным взрывам в Киеве
Следующая публикация