"Любовь" в восемь лет: история отношений блогеров Милы Маханец и Паши Пая получила продолжение

"Любовь" в восемь лет: история отношений блогеров Милы Маханец и Паши Пая получила продолжение

Детский омбудсмен прокомментировал ход расследования по делу.

История отношений малолетних блогеров Паши Пая и Милы Маханец получила продолжение. Сейчас расследование по этому делу продолжается, потому что контент, который они публиковали, считается недопустимым.

Об этом в интервью "Фактам" сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, комментируя скандал с малолетней блогершей и ее 13-летним другом из Киева.

"Считаю контент, который изготавливали и публиковали взрослые, используя своих детей, недопустимым и нарушающим их права. Этот контент может вредить не только детям, непосредственно его создающим, но и тем, которые наблюдают за ними, берут пример. Поэтому я и обратился в МВД, Генпрокуратуру, киберполицию, социальные службы для установления фактов и соответствующего реагирования", — рассказал Кулеба.

Детский омбудсмен напомнил, что сейчас уголовное производство открыто и расследование продолжается. Кулеба отмечает, что общество должно сразу реагировать, если видит подобный контент в сети.

"К сожалению, родители иногда не видят границы и просто развлечение превращается в эксплуатацию сына или дочери. В каждом конкретном случае нужно разбираться, чтобы сказать, есть ли здесь нарушение или нет. Считаю, что общество должно реагировать на тот контент, участие в котором может негативно повлиять на ребенка. В частности, сообщать в киберполицию, если наткнулись на такие материалы", - отметил он.

По мнению Кулебы, сложившаяся ситуация еще раз подтверждает, насколько сегодня важно говорить об онлайн-безопасности не только с детьми, но и со взрослыми.

"К сожалению, иногда родители сами подвергают сыновей и дочерей опасности", - резюмировал Кулеба.

Напомним, что роман 8-летней Милы Маханец и 13-летнего Паши Пая взбудоражил общественность. Маму девочки вызвали на допрос в полицию. Родителей подозревают в том, что они ради денег заставляют детей разыгрывать любовь.

Ранее восьмилетняя блогерша и модель Мила Маханец пожаловалась, что социальные службы слишком часто стали наведываться к ней домой. К тому же, родители 13-летнего Паши Пая запретили ему видеться с Милой.

Однако после разлуки, которая длилась два месяца, дети снова выложили в соцсеть совместные фото.

Следующая публикация