Локдаун в Киеве: закрыто четыре ресторана за нарушения карантина

Локдаун в Киеве: закрыто четыре ресторана за нарушения карантина

Локдаун в Киеве: закрыто четыре ресторана за нарушения карантина

Полиция Киева / Facebook

На владельцев заведений наложены штрафы.

В Голосеевском районе закрыли четыре ресторана за нарушение карантина.

Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве совместно с сотрудниками Департамента муниципальной безопасности Киевской городской государственной администрации и ГУ Национальной полиции в городе Киеве проверили заведения на соблюдение карантинных мероприятий на территории Голосеевского района столицы.

Об этом говорится в сообщении КГГА.

Всего в ходе контроля проверено 12 ночных заведений, выявлено и закрыто четыре ресторана, которые работали с нарушением карантина.

Речь идет о таких заведениях:

  • ресторан Passenger gastro bar на ул. Саксаганского, 33/35;
  • ресторан Nam Modern Vietnamese Cuisine на ул. Большой Васильковской, 48;
  • ресторан Shah-Plov на ул. Антоновича, 72;
  • ресторан-пиццерия Mister Cat на Голосеевском проспекте, 132.

По результатам проверки на руководителей составлено четыре админпротокола по статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Заметим, нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных Законом Украины "О защите населения от инфекционных болезней ", другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными болезнями влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц — от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан", — говорится в сообщении КГГА.

Напомним, в Киеве количество инфицированных коронавирусом увеличивается чуть ли не ежедневно. Растет также число смертей от COVID-19. В столице готовятся принимать больных с коронавирусом в родильных домах, детских больницах и противотуберкулезном диспансере.

Следующая публикация