Локдаун в Киеве: водители маршруток массово увольняются или берут отпуск за свой счет

Дата публикации
Просмотры
5857
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Локдаун в Киеве: водители маршруток массово увольняются или берут отпуск за свой счет

Фото: УНІАН

Перевозчики рассказали о ситуации с проездом в столичных маршрутках.

В Киеве перевозчики в понедельник, 5 апреля, вывезли на маршруты до 80% имеющегося транспорта, но из-за отсутствия достаточного количества водителей и напряженную ситуацию с пассажирами, вынуждены в течение дня уменьшать количество маршруток на линиях.

Об этом председатель Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко сказал в комментарии "Укринформу". Он уточнил, что маршрутчики массово увольняются или берут отпуск за свой счет.

"Мы попытались выпустить максимальное количество автобусов сегодня. Это 70-80% от общего количества. Главная причина — отсутствие водителей. Многие из них просто отказались наотрез работать в таких условиях, понимая, что спецпропуска будут не у всех пассажиров и будут случаться конфликтные ситуации с людьми, с представителями патрульной полиции. Поэтому многие взяли отпуска за свой счет, некоторые водители уволились", — сказал Моисеенко.

Кроме того, добавил он, ситуация складывается таким образом, что пассажиры без спецпропусков не реагируют на просьбы водителей не нарушать правила пользования общественным транспортом и пытаются попасть в маршрутку. Конфликтных ситуаций в течение дня было много.

Напомним, в Киеве утром в понедельник образовался транспортный коллапс.

Между тем такси в час пик подняли цены до безумных высот — по полтысячи за 17 километров.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Локдаун в Украине 2021
Дата публикации
Просмотры
5857
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация