Лекторий на воде, места для выгула собак и фитнес-зона: в КГГА рассказали, какими парками пополнится Киев

Лекторий на воде, места для выгула собак и фитнес-зона: в КГГА рассказали, какими парками пополнится Киев

Фото: Киевзеленстрой

В 2020 году на зеленые нужды город направит почти 500 млн грн.

В Киеве ко дню города после капитального ремонта откроют пять парков.

Как сообщает КГГА, в целом в 2020 году в Киеве планируют открыть после капремонта 12 парков и сделать ряд более локальных ремонтов на территориях зеленых зон.

"В апреле-мае этого года в Киеве после капитального ремонта откроют пять парков: "Партизанская слава" (Дарницкий район), вторую очередь парка "Сырецкий" (Шевченковский район), вторую очередь парка на Троещине (Деснянский район), "Совки" (Святошинский район) и "Лебединый" (Дарницкий район). На обновление и капремонт зеленых зон в этом году город направит почти 500 млн грн", - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев во время презентации проекта фитнес-парка "Лебединый".

Он добавил, что только за последние пять лет в Киеве провели капитальный и локальный ремонты 414 парков и скверов. Это больше половины от общего количества, что есть в столице.

"... В новых парках прокладывают дорожки, устраивают поливо-оросительные системы, освещение, общественные туалеты, устанавливают детские и спортивные площадки, оснащают территории системами видеонаблюдения и сигнальными кнопками в рамках программы "Безопасная столица", – пояснил Пантелеев.

В свою очередь, в "Киевзеленстрое" показали, как будет выглядеть фитнес-парк "Лебединый", где уже созданы инклюзивная фитнес-зона и полифункциональное поле для волейбола и баскетбола с резиновым покрытием.

В мае уже будет обустроен скейт-парк, две детских игровых площадки.

Отмечается, что учитывая, что парк расположен возле озера, проектом предусмотрено создать лекторий – понтонный остров на воде. Предусмотрена также зона для тренировки и выгула собак.

Напомним, ранее сообщалось, что на Куреневке в Киеве убирают и разравнивают территорию, где размещался нелегальный блошиный рынок. Вместо него обустроят комфортную пешеходном зону с остановочными комплексами. Работы должны завершить во второй половине марта. После этого территорию передадут на баланс Оболонской райгосадминистрации.

Бобры уничтожили два десятка деревьев в историческом парке в Киевской области

Бобры уничтожили два десятка деревьев в историческом парке в Киевской области

Похожие темы:

Следующая публикация