Лай вместо колыбельной: в Киеве рядом с домами людей на территории завода живут бездомные собаки

Дата публикации
Просмотры
422
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лай вместо колыбельной: в Киеве рядом с домами людей на территории завода живут бездомные собаки

Фото: Associated Press

Специалисты советуют обращаться к местным властям.

В Киеве рядом с жилым комплексом на территории завода живут десять бездомных собак. Поведение животных далеко не дружелюбное, а потому четвероногие пугают местных, а также спать не дают.

К кому обращаться, чтобы решить проблемуи не навредить животным, рассказали в сюжете Сніданку з 1+1.

Во дворе жилого комплекса хозяйство незваные гости: в заброшенном рядом здания живут бездомные собаки. Четвероногие нашли приют на территории завода возле дома. Елизавета живет в этом комплексе. Соседству с собаками не радуется. Не менее переживает и молодая мама Оля, ибо на детской площадке следит не только за дочерью, но и за забором. "Они бегают рядом. Мы не так часто, как раньше, начали гулять с детьми", — рассказывает женщина.

Жители напуганы, но ситуацию хотят решить по-мирному. "Собаки — живые существа, их нельзя отстреливать. Это просто негуманно", — добавляет женщина.

Пытаются решить проблему законом. Елизавета уже оставила заявку в контактном центре Киева. В таких случаях надо идти именно к местной власти, которая должна передать обращение к профильной службы. "Она выезжает на место, отлавливает таких животных. Затем отвозит в наших больниц для проведения стерилизации и прививки против бешенства", — говорит и.о. директора КП "Киевская городская больница ветеринарной медицины" Наталья Мазур.

В дальнейшем животных смогут идентифицировать, так как они имеют специальные клипсы на ушах. После всех процедур неагрессивных собак вернут на прежнее место обитания. В свою очередь с опасными собаками ситуация иная. "Перемещает в муниципальный приют, где с животными работают кинологи для социализации или приспособления к семьям", — говорит Наталья Мазур.

Следующая публикация