Зозуля пожаловался на недостаточное количество патрульных в Киеве

Дата публикации
Просмотры
1207
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зозуля пожаловался на недостаточное количество патрульных в Киеве

Юрий Зозуля / Фото: УНИАН

Сейчас один экипаж за смену обрабатывает до 20 вызовов, рассказал он.

Состав киевских патрульных полицейских недоукомплектован на 10%.

Об этом рассказал глава столичных патрульных Юрий Зозуля в интервью "Укрінформу".

"В Киеве некомплект в патрульной полиции составляет около 10 процентов. Это не является критическим...Патрульных действительно стало немного меньше, потому что произошел определенный отсев - кто-то уволился сам, кого уволили учитывая дисциплину, кое-кто перевелся на службу в другие города", - отметил он.

Относительно уменьшения количества патрулей на улицах, Зозуля сказал, что "визуально, возможно, это действительно так выглядит".

"Понятно, что патрульная полиция по определению должна быть постоянно в движении, искать правонарушения и реагировать на них. Но это уже вопрос опыта самих полицейских. Сначала его не было, поэтому все были на дорогах, а сейчас патрульные уже могут работать более сфокусировано на каких-то проблемах. Они больше патрулируют дворовые территории, у нас есть определенная аналитика относительно мест, где происходит определенная концентрация преступлений", - рассказал о работе патрульных Зозуля.

Также он заявил, что количество патрульных автомобилей "немножко уменьшилось" из-за нескольких ДТП.

"Но автопарк восстанавливается, мы ремонтируемся плюс дополняем его другими автомобилями", - сказал он.

Зозуля также считает, что для Киева "2 тысяч (патрульных. – ред.) немного маловато".

"Сейчас один экипаж патрульной полиции за смену обрабатывает до 20 вызовов - это достаточно большая нагрузка", - добавил он.

Ранее сообщалось, что авторитетное агентство новостей Reuters решило подвести итоги годовщины работы новой полиции в Украине. В целом в материале журналистов речь идет о значительных проблемах, которые влияют на реформу Национальной полиции, в частности - о старых кадрах в прокуратуре и в судебной системе. Именно этот фактор, по мнению издания, является препятствием для полноценной работы реформы.

Состояние запуска патрульной полиции

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1207
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация