Зоозащитники хотят узаконить права котов на подвалы и чердаки многоэтажек

Дата публикации
Просмотры
1163
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зоозащитники хотят узаконить права котов на подвалы и чердаки многоэтажек

Жителей Киева просят оставлять доступ к этим территориям для животных.

Зооволонтеры столицы обращаются ко всем жителям многоквартирных домов, чтобы те не закрывали чердаки и не заваривали окна подвалов, ведь это поможет спасти жизнь бездомных кошек. Эти животные и без того постоянно страдают от машин, злых собак и недобрых людей, а зимой очень нуждаются в теплом уголке, чтобы не замерзнуть на смерть, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пока же волонтеры вынуждены забирать котов с улиц столицы, потому что им грозит гибель. Некоторым животным везет – и из приютов их забирают новые владельцы в свои дома. На улице же у кошек, особенно которые жили перед тем с людьми, шансов выжить очень мало. Поэтому зоозащитники обратились с петицией к Киевсовету, чтобы признать права котов жить на чердаках и в подвалах. Такой опыт есть, например, во Львове и в соседней Польше.

Зооволонтеры столицы пытаются спасти жизнь бездомных кошек

Зооволонтеры столицы пытаются спасти жизнь бездомных кошек

Зоопсихолог Сергей Клочко это решением проблемы не считает. По его мнению, единственное, чем следует озаботиться по-настоящему – это стерилизация уличных животных. Ежегодно в столице стерилизуют около 4 тысяч кошек, и это позволяет контролировать популяцию четвероногих бездомных. В специальном коммунальном заведении уже подсчитали, что только стерилизация 2,5 тысяч кошек помогает предотвратить появление на улицах Киева 70 тысяч ничейных животных.

Летом в Киеве в Национальном экспоцентре состоялся благотворительный фестиваль котиков. Мероприятие устроили, чтобы найти хозяев для пушистых бездомных и собрать необходимые вещи и средства приютам для животных.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1163
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация