Журналисты попытались узнать, кто расклеивает таинственные стикеры на почтовых ящиках в Киеве

Дата публикации
Просмотры
3744
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Журналисты попытались узнать, кто расклеивает таинственные стикеры на почтовых ящиках в Киеве

В милиции советуют сразу звонить 102 / Фото: facebook.com / Анна Терещенко

Жители квартир встревожены, что таким образом воры помечают цель.

В Украине значительно увеличилось количество разбойных нападений. Воры выслеживают людей на улице, а также вламываются в дома, а еще в последнее время преступники стали более изобретательными в слежке за квартирами и их владельцами, говорится в сюжете "Завтрак с 1+1".

Воры изобрели новый способ помечать квартиры, которые выгодны и безопасны для ограбления. Такая информация распространяется в соцсетях уже несколько дней. Пользователи размещают фотографии своих почтовых ящиков, на которые кто-то наклеил цветные ценники, и делятся своими историями, которые есть едва ли не в каждом доме.

Журналисты отправились проверить киевские дома на наличие этих отметок. В первом же подъезде на почтовом ящике квартиры номер три - оранжевый ценник. Владелец ящика, 77-летний Владислав Иванович, уверен, что таким образом его "обозначили" воры, однако не может понять, почему, - он обычный пенсионер.

В соседнем подъезде таких отметок уже две. Владелица одного из ящиков, 25-летняя Оксана, поражена: еще вечером прочитала в интернете, что так воры обозначают квартиры, которые планируют ограбить, и не думала, что и на ее ящике кто-то также поставит свое клеймо.

"Возможно, знают, что я целый день на работе. И, фактически, здесь только ночую, потому что либо работаю, либо в разъездах", - говорит Оксана.

Тем временем, в ЖЭКе от ценников открещиваются, мол, никогда такого не делали и не собираются.

В милиции усомнились, что ценники на почтовых ящиках оставляют воры, но все равно советуют: как только увидели стикеры - звоните 102.

А еще правоохранители советуют ежедневно присматриваться к дверям квартиры и коврика перед ними. Часто воры оставляют там небольшие предметы, такие как нитки, монеты, камешки. Ими воры также обозначают потенциально выгодные для ограбления квартиры.

Ранее в соцсетях появилась информация, что перед ограблением квартир воры помечают специальными метками почтовые ящики.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3744
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация