Журналистов "Вестей" подозревают в сепаратизме - главред

Журналистов "Вестей" подозревают в сепаратизме - главред

Гужва сообщил о причинах обыска редакции "Вести" / Фото: instagram Джонатона Бенкса

Главный редактор Игорь Гужва, считает что эти подозрения являются лишь поводом заблокировать работу холдинга

Причиной сегодняшнего обыска в редакции газеты "Вести" могут быть подозрения СБУ в посягательстве сотрудников издания на территориальную целостность Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор Игорь Гужва.

По его мнению, речь идет о статье в журнале "Репортер" "Махновский стан", "Славянско-пролетарская республика" и "Хунта! Предали! Прочь!".

"Конечно, никаких посягательств на территориальную целостность Украины там наши авторы не допускали. Это были обычные репортажи" по ту линию фронта" - из Славянска, когда там руководили Пономарев и Стрелков-Гіркін, из захваченных обладминистраций. Там, безусловно, была прямая речь сепаратистов, также как она была (и есть) во всех украинских СМИ, которые делали, например, интервью с Пушиліним или Абвером или общались с простыми сторонниками "ДНР" и "ЛНВ" ", - отметил он.

Гужва также уверяет, что эти подозрения являются лишь поводом заблокировать работу холдинга, в который входят газета, радио и телеканал.

"Но, скажу сразу, заставить нас молчать не получится. Несмотря ни на что, мы продолжим делать и газету, и сайт, и радио, и телеканал", - добавил главред.

Напомним, сегодня в редакции издания произошел обыск сотрудниками СБУ.

Похожие темы:

Следующая публикация