Жители Воздвиженки начали бессрочную акцию протеста против строительства депутата от УДАРа Пресс-релиз

Дата публикации
Жители Воздвиженки начали бессрочную акцию протеста против строительства депутата от УДАРа

Жители перекрыли движение строительного транспорта. / Украинская правда

Активисты убеждены, что застройщик уже нарушил ряд норм действующего законодательства.

30 сентября жители киевского микрорайона Воздвиженка перекрыли движение строительного транспорта по улице Кожемяцкой, 20 и начали бессрочную акцию протеста против строительства государственной компании "Укрбуд".

Жители называют строительство незаконным, убеждены, что оно разрушает лицо древнего Киева и может привести к повторению Куреневского наводнения 1961 года, передает "Украинская правда. Киев".

Компания "Укрбуд" намерена построить 32 жилых дома в урочище Гончары-Кожемяки. Однако, по словам активистов, архитектурное решение корректировки второй очереди застройки урочища, одобренное на заседании архитектурно-градостроительного совета в апреле 2010 года, до сих пор не имеет положительного заключения "Киевгосэкспертизы". Также проект не имеет согласования в Управлении охраны культурного наследия и Министерстве культуры и туризма Украины.

Активисты говорят, что застройщик уже нарушил ряд норм действующего законодательства: в частности, превысил допустимую высотность в этом историческом районе – строится 8 этажей вместо разрешенных 5.

К тому же, по их словам, застройщик незаконно вырубает деревья, что может привести к экологической катастрофе в заповеднике "Древний Киев"; ведет строительство после 23:00, не убирает улицы после проезда строительной техники.

Жители Воздвиженки говорят, что боятся за свои жизни и требуют от застройщика демонтировать уже построенные 7-й и 8-й этажи и не строить новые.

Как известно, президентом корпорации "Укрбуд" является депутат Киевсовета от "Удара" Максим Микитась. Эта компания ведет еще одно скандальное строительство на Никольской Слободке в Киеве.

Следующая публикация