Жители военного городка под Киевом просят защиты от политиков

Дата публикации
Просмотры
1437
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Жители военного городка под Киевом просят защиты от политиков

Строительство парка BIONIC Hill приостановлено

В столице продолжается конфликт вокруг барачных домиков расформированной военной части №136.

Десятки семей военнослужащих, отселенных с территории бывшего военного городка №136 под Киевом, опасаются остаться без жилья из-за анонсированного в Киевсовете пересмотра землеотвода под строительство инновационного парка BIONIC Hill. Об этом жители сообщили на пресс-конференции в "Интерфаксе".

"Хотелось бы, чтобы политики перестали заниматься предвыборным пиаром и дали возможность завершить отселение семей военнослужащих. А судебные тяжбы ничего не решат, они только тормозят процесс расселения оставшихся на территории военного городка девяти семей военнослужащих", - сообщил депутат Коцюбинского сельского совета Александр Ковтач.

В пресс-службе инновационного парка BIONIC Hill в свою очередь уточнили, что в сентябре 2011 года, Хозяйственный суд Киева по обращению Генеральной прокуратуры уже изучал ситуацию вокруг выделения земли военной части и признал ее законной. Однако в ходе предвыборной компании в сентябре текущего года после обращений председателя одной из фракций в Киевсовете заместитель генерального прокурора вновь обратился в Хозсуд Киева с заявлением о пересмотре предыдущего решения.

В BIONIC Hill напомнили, что в этом году правомерность решений Киевсовета о выделении территории бывшей военной части подтвердил Окружной админсуд Киева. А 4 августа 2014 года аналогичный вердикт вынес Киевский апелляционный админсуд.

"Нашу проблему используют для своих корыстных целей, - заявила представитель Инициативной группы жителей, Наталья Науменко. - Может они о чем-то торгуются, или хотят себе чего-то больше, чем квартиры, но в результате, мы все, семьи с маленькими детьми, окажемся зимой на улице".

Расселением жителей бывшей военной части по договору с Минобороны занималось ООО "Столица-Центробуд". 9 семей из 34 отказались переселяться, мотивируя отказ от нового жилья тем, что оно не передано на баланс Министерства обороны. По словам жителей, раньше Министерство обороны было готово принять от "Столицы-Центробуд" жилье на баланс только одним пакетом, а не по частям.

Таким образом, не отселившиеся жители фактически заблокировали процесс передачи жилья.  В начале сентября 2014 года "Столица-Центробуд" в очередной раз, но уже через СМИ предложила не отселенным жителям квартиры. По словам Ковтача, сейчас с Минобороны достигнуты соответствующие договоренности, и жители просят политиков не мешать наметившемуся решению жилищной проблемы.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1437
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация