Жители Майдана обещают уйти, если отпустят их соратников, что напали на ресторан

Дата публикации
Просмотры
2347
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Жители Майдана обещают уйти, если отпустят их соратников, что напали на ресторан

"Майдоновцы" ожидали штурма, которого так и не было.

Власть пытается убедить "майдановцев" уйти.

Жители Майдана провели ночь в ожидании нападения. Вместо того, чтобы разбирать баррикады, те, кто не хотят воевать на Востоке, укрепляли свои позиции в мирном Киеве и готовили "коктейли Молотова". Штурма, правда, не дождались - власть до сих пор надеется убедить палаточную публику освободить Крещатик хотя бы для проезда транспорта. А вот киевляне настроены не так лояльно, говорится в сюжете ТСН.19.30.

мэр Киева Виталий Кличко пришел просить "майдановцев" уйти, взамен они просят его поддержать и помочь. Кличко - невозмутим, говорит, все, что могли, для Майдана уже сделали. Сейчас помощь нужна на Востоке.

Сразу за Кличко приходят и киевляне, они со ссорами пытаются переконакти "майдановцев" пойти. Пока на Площади ссорятся, власть - советуется. Представителям администрации Президента в конце удается договориться с сотниками - баррикады с Крещатика уберут. Останутся только на Институтской.

"Они сами этого не сделают. Но они должны самостоятельно это начать, чтобы потом не было обвинений, что их кто-то заставляет, или кто-то силой здесь убирает", - говорит первый заместитель главы администрации президента Украины Геннадий Зубко.

В это же время за несколько сотен метров под Украинским домом раздается взрыв. Кто взорвал гранату, еще не выяснили.

Ближе к вечеру возле сожженного Дома профсоюзов вновь появляются коммунальщики с тяжелой техникой. Кучи строительного мусора понемногу уменьшаются. И люди в балаклавах и с коктейлями молотова сдаваться не собираются.

Подумать об отступлении обещают после того, как их соратников, задержанных несколько дней назад за рейдерский захват ресторана, отпустят. Киевляне ждать не согласны. Галина Яковлевна на Майдане потеряла племянника. Видеть, что происходит здесь сейчас, ей больно.

"Я хочу всех просить, чтобы не шла сюда милиция. Я хочу пригласить всех киевлянок, женщин, надеть черные платки и прийти сюда, и метлой поганой вымести весь этот грязь и помянуть тех, кто погиб здесь", - говорит 60-летняя Галина Марховська.

Напомним, Кличко с киевлянами будет убирать Майдан.

Майдановцы всю ночь готовили "коктейли Молотова" и укрепляли позицию

Майдановцы всю ночь готовили "коктейли Молотова" и укрепляли позицию

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2347
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация