Жена экс-министра назвала заказчика работ в трагическом дома на Хмельницкого

Дата публикации
Просмотры
158
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Жена экс-министра назвала заказчика работ в трагическом дома на Хмельницкого

Среди собственников аварийного дома названа КГГА / Фото: УНИАН

Ремонт, который вызвал обвал перекрытий, проводился по заказу владельца пяти квартир.

Полиция провела обыски в строительных компаниях, которые подозревают в проведении ремонта в доме на Богдана Хмельницкого. Один из совладельцев здания, в котором 25 февраля произошла авария, вышел на контакт с журналистами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Член объединения совладельцев многоквартирного дома Ирина Бойко, жены бывшего министра времен Азарова Виктора Бойко, заявила, что имеет права только на одну квартиру. Всего же в ОСМД входят 13 физических лиц и обществ.

"Один из них, член ОСМД – Киевская городская администрация", - говорит Бойко.

Объединение получило дом на баланс летом 2015 года. За восемь месяцев многое сделать не успели – к примеру, подать в "Спадщину" проект противоаварийных и консервативных работ перекрытий, фасада и крыши..

Женщина уверена, что трагедия ускорит все процессы. И проектная организация в ближайшее время разработает документы. По ее словам, до 10 марта должны все решить.

"Все совладельцы сконцентрировались. Согласны это оплатить и сделать", - говорит она.

О денежной компенсации пострадавшим и семьям погибших Бойко еще ничего не знает. Собрание после трагедии еще не проводили, но обсудили ситуацию по телефону.

"Мы думаем об этом. Но я не могу решить за всех", - объяснила она.

По словам женщины, ОСМД несет ответственность за коммуникации, технические вопросы и внешний вид дома. За то, что владелец делает внутри – нет. Бригада же на пятом этаже, по ее словам, работала по заказу ООО "Фонд исследования и развития". Эта организация является собственником пяти квартир в доме.

Как уже сообщалось, последними владельцами квартир значатся люди, так или иначе связанные с семьей Виктора Бойко. Его жена, одна из владелиц квартир, не выходила на связь.

В мэрии нашли документы о том, что земельный участок площадью 2 га, на которой стоит дом, подан на рассмотрение местной власти для выделения его под строительство, а не перестройку или реконструкцию. Итак, чиновники предполагают, что обвал дома мог вообще быть спланированным, чтобы освободить землю для новой постройки.

Как сообщалось, в центре столицы обвалилось несколько этажей отселенного дома. По факту обвала начато уголовное производство по статье "нарушение правил охраны труда, повлекшее тяжкие последствия".

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Полиция провела обыски в строительных компаниях из-за обвала дома на Богдана Хмельницкого

Полиция провела обыски в строительных компаниях из-за обвала дома на Богдана Хмельницкого
Следующая публикация