Земля под обещанным Порошенко мемориалом Небесной Сотни до сих пор в непонятном статусе

Дата публикации
Просмотры
549
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Земля под обещанным Порошенко мемориалом Небесной Сотни до сих пор в непонятном статусе

Директор несуществующего музея не излучает оптимизма даже после решительных заявлений президента.

Прошло три года от расстрелов героев Небесной сотни, а в столице до сих пор нет ни мемориального комплекса Революции Достоинства, ни музея героев. Более двух тысяч экспонатов пылятся в помещении музея Гончара и ждут новый дом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Президент Петр Порошенко пообещал создание специального фонда, из которого будет профинансировано возведение мемориала неподалеку от Жовтневого дворца. Разрешение на разработку соответствующего проекта 24 января 2017 года дали депутаты Киевского городского совета. Директор существующего лишь на бумаге музея революции Игорь Пошивайло предостерегает, что это все не означает, что строительство начнется именно там, потому что юридический статус земельного участка до сих пор не определен. "Никто не надеялся, что через три года после событий государство или город не сможет найти помещение для того, чтобы сохранить коллекцию и обеспечить доступ к ней", - говорит он.

Петр Порошенко обещает установить мемориал героям Небесной Сотни

Петр Порошенко обещает установить мемориал героям Небесной Сотни

Участник революции, волонтер и блогер Назар Приходько обещаниям власти не верит и считает, что комплекс появится еще не скоро. "Вот это вот "ближайшее время" может растянуться на годы. Если даже Аллею Героев Небесной Сотни не смогли сделать пешеходной – это и характеризует отношение нашей правящей верхушки к революционным событиям", - объяснил свой пессимизм человек.

Зато отец погибшего на Майдане 19-летнего Устима Голоднюка все же верит, что в ближайшее время музей будет построен. "Я не могу утверждать, что мы в очередной раз не останемся обманутыми, но я думаю, здесь уже дело чести. Президент дал слово и сказал, что он принял волевое решение, и земельный участок уже отведен музею. Пока верим", - сказал он и добавил, что хотел бы видеть на мемориале ангелов, так как само понятие Небесной Сотни связанно с ними. Уже в ближайшее время должен быть объявлен международный конкурс на проект мемориала, потому что прошлый победителя так и не определил.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
549
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация