За сутки до Киева не пустили почти 80 россиян

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За сутки до Киева не пустили почти 80 россиян

Центр совета

В столичных аэропортах по разным причинам не разрешили находиться на территории Украины почти 80 россиянам.

Вчера, в течение 26-27 ноября на территории Украины не пустили 75 граждан Российской Федерации.

Об этом сообщает УНН, со ссылкой на данные Государственной пограничной службы.

Пограничники объяснили, что основанием для отказа в пересечении украинской границы иностранцам может стать, в частности, отсутствие соответствующих и надлежаще оформленных документов, или отсутствие четкой цели приезда.

“Со вчерашнего дня в столичных аэропортах по разным причинам отказано во въезде более 75 гражданам России”, - отметили в пограничной службе.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченского проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложила ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Павел Климкин объяснил, для чего в Украине было введено военное положение

Павел Климкин объяснил, для чего в Украине было введено военное положение
Следующая публикация