Юрист пояснил "слабые действия" полиции при погоне за угонщиком маршрутки в Киеве

Дата публикации
Просмотры
1464
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Юрист пояснил "слабые действия" полиции при погоне за угонщиком маршрутки в Киеве

По мнению эксперта, правоохранители опасаются применять оружие после нашумевшей истории с BMW и застреленным парнем.

Глава Национальной полиции Сергей Князев не воспринимает упреков о том, что полицейские дали возможность сбежать преследуемому грабителю после погони в столице. По его словам, единственным основанием для воздержания от применения оружия был страх ранить посторонних граждан, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Юрист Ярослав Куц, который просмотрел видеозапись погони, пришел к выводу, что правовые основания для применения оружия у стражей порядка были. "Опасность для работника полиции была. Опасность для прохожих была. Как минимум два основания были", - говорит он. И добавляет, что стрелять можно было, как только злоумышленник отъехал от людного места, а также когда вышел из автобуса и поднимался по лестнице. "Они уже предупредили. Следующим этапом должен быть выстрел", - говорит юрист.

Киевская полиция до сих пор разыскивает вооруженного угонщика маршрутки

Киевская полиция до сих пор разыскивает вооруженного угонщика маршрутки

Куц предполагает, что на пути этому стала прошлогодняя история с BMW в Киеве, когда применение оружия стало затом поводом для отстранения и уголовного дела против копов. "Как правило, за свою ответственность переживают", - считает юрист. Однако добавляет, что в случае с BMW было только административное нарушение, тогда как в последнем случае речь идет о криминале. "Здесь у нас человек применяет, убегая в маршрутку, огнестрельное оружие, а уже потом происходит угон. И никто должным образом его не задерживает", - акцентирует Куц.

К тому же, на Русановских садах, где удалось убежать преступнику, сегодня не наблюдалось повышенной активности правоохранителей, хотя накануне они останавливали каждую машину. Полицейские же уверяют, что поиски беглеца продолжаются.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1464
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация