"Я не знала, что дети могут умереть". Мать, которая заморила голодом сына, допросили в прокуратуре

"Я не знала, что дети могут умереть". Мать, которая заморила голодом сына, допросили в прокуратуре

Фото: flickr.com

У женщины есть еще один ребенок, который живет с любовником горе-матери.

На допросе в прокуратуре женщина, которая на 9 дней оставила малолетних детей дома одних, заявила: "я не знала, что дети могут умереть". Об этом сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

Как сообщил чиновник, женщина пребывает в хорошем настроении. Рассказала, что переехала из Николаева в Киев около года назад вместе с двумя детьми от первого мужа, хотя "с самого рождения женщина говорила, что не любит их и даже хотела сдать в приют". Однако дети продолжали жить с матерью, поскольку родной отец проявлял к ним агрессию.

Прошлой зимой женщина завела любовника, от которого родила в конце октября. Новый ребенок с рождения проживает в квартире отца, ухаживает за малышом прабабушка ребенка.

Поехав на гулянье, женщина не просто закрыла детей в квартире, но и подперла дверь комнаты, в которой они находились, чтобы малыши не смогли выйти. Из еды у детей были только несколько конфет.

"Дети пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входных дверей даже вырвали линолеум! Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Есть информация, что даже вызвали полицию, но на просьбы дверь никто не открыл и полиция уехала. О том, что дети закрыты в квартире знала и их бабушка (мама Влады). Она даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру. Вернулась домой", - пишет уполномоченный по правам ребенка.

Мальчик умер 3 декабря, три дня девочка провела наедине с трупом брата. Скорую к детям вызвала сама мать. Кулеба сообщил, что у девочки в реанимации начали отказывать органы, однако впоследствии стало известно, что в ее состоянии наблюдается улучшение.

Кулеба отмечает не только поступки самой матери, в отношении которой открыто уголовное производство по статье 135 "оставление в опасности", но и бездействие: других родственников, соседей, полицейских, сада, в котором несколько месяцев детей не видели, врачей, к которым детей не водили на медосмотр, и других связанных с ситуацией человек.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация