"Воздушный экспресс" из Киева в Борисполь пустят под землей

Дата публикации
Просмотры
2810
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Воздушный экспресс" из Киева в Борисполь пустят под землей

В "Борисполе" построят подземный тоннель для электропоезда из Киева.

Проект строительства должны завершить в начале 2015 года.

В Госинвестпроекте пообещали показать подземный тоннель для электропоезда "Воздушный экспресс" до аэропорта "Борисполь" уже в следующем году.

Об этом заявил первый заместитель председателя Госинвестпроекта Кирилл Бондарь во время встречи с советником по торгово-экономическим вопросам при посольстве КНР в Украине Лю Цзюнь, а также атташе посольства Яо Гоен и Джин Сяолун, пишет пресс-служба ведомства.

По словам заместителя, на днях была наконец решена проблема способа примыкания электропоезда к терминалу "D" аэропорта "Борисполь".

"Собственно, проблему можно считать решенной. 12 ноября состоялось совещание с участием и.о. министра инфраструктуры, генерального подрядчика строительства с китайской стороны и Госинвестпроекта, где было принято решение о строительстве туннеля в аэропорту "Борисполь", поскольку наземное строительство в итоге могло бы создать препятствия для работы аэронавигационного оборудования аэропорта", - отметил он и добавил, что и китайская и украинская стороны планируют завершить проект к началу 2015 года.

"Мы планируем в І квартале 2015 года завершить проект строительства. Затем он пройдет государственную экспертизу и будет представлен на утверждение Кабмина", - подчеркнул Кирилл Бондарь.

Напомним, правительство Азарова обещало начать строить "Воздушный экспресс" из Киева в "Борисполь" еще в мае 2013 года.

Следующая публикация