Война "Маши-хапуги" против "хазар". Скандал вокруг аренды на Трухановом острове набрал обороты

Дата публикации
Просмотры
6881
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Война "Маши-хапуги" против "хазар". Скандал вокруг аренды на Трухановом острове набрал обороты

Труханов остров / Фото: Getty Images

Сообщение неизвестной пользовательницы соцсетей вызвал массу негодования у жителей столицы и политиков.  

Вокруг записи пользователя Facebook Маши Симонович относительно незаконной аренды участка на Трухановом острове разгорелся скандал. 9 апреля это до недавнего времени неизвестное лицо обнародовало информацию, что якобы "хапнуло" в долгосрочную аренду участок земли в столичной рекреационной зоне.

Она собиралась организовать "молодежный кемпинг" в стиле 70-х с фудкортом. На вопрос удивленных комментаторов, как ей удалось получить этот участок, ведь люди не могли снять в аренду даже для лагеря для детей бойцов АТО, Симонович красноречиво ответила: "документы и бабло". В то же время женщина также отметила, что в ее кемпинге детей АТОвцев не будет, поскольку она "не спонсирует безмозглых", а собственно бойцы на востоке Украины, по ее версии, участвуют в "олигархической войны" и отстаивают ценой своих жизней "хазарье".

Это сообщение вызвало массу негодования у пользователей соцсетей, которых разозлили высказывания о детях бойцов АТО и собственно их родителей, а также информация о том, что земля на Трухановом острове сдается в аренду за взятку.

Также отреагировали на него и политики. Бывший секретарь Киевсовета Алексей Резников утверждает, что в прошлой каденции Киевсовета депутаты не передавали в аренду каких-либо участков на Трухановом острове.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Про Труханов остров и Машу-хапугу. Друзья,поступило много обращений ко мне по поводу дерзкого поста про "хапнутую" часть Труханова острова от имени некой Маши. Могу утвердительно сообщить всем,что за время прошлой каденции Киевсовета и моего спикерства никаких передач в аренду земельных участков на Трухановом острове не осуществлялось", - заявляет Резников.

Труханов остров и Машу-хапуга. Друзья,поступило много обращений ко мне по поводу дерзкого поста о "хапнутую" время...

Posted by Алексей Резников on Saturday, April 9, 2016

По его словам, были заморожены даже обращения спортивных баз к проведению проверки созданной депутатской комиссией.

"Насколько мне известно, и в этой каденции наш городской депутатский корпус не принимал таких решений", - отметил Резников.

Он заявил, что Труханов остров – это место отдыха всех киевлян и гостей города.

"И "хапающие" персонажи будут восприниматься как захватчики Киевской земли с последующей жёсткой и мгновенной реакцией. Без сантиментов и расшаркиваний", - добавил Резников.

Также он прокомментировал высказывание женщины о детях бойцов АТО и посоветовал просить оценку у психиатра или нарколога.

Глава киевской "Самопомочи" Сергей Гусовский заверил, что в Киевсовете, и в Киевземе срочно будет выяснено, говорилось ли в последнее время о выделении земли на Трухановом.



"Дальнейшие действия будут простыми и точными. Не волнуйтесь. Хороших вам выходных", - написал он в соцсети.

Субботнее утро для киевского сообщества выдался оживленным. Какая-то Маша Симович сообщила, что "хапнула" кусок Труханов остров...

Posted by Сергей Гусовский on Saturday, April 9, 2016

Также на скандал обратили внимание и в Верховной Раде. Нардеп Леонид Емец заверил, что направит по этому поводу запросы в КГГА и мэру Киева Виталия Кличко, а в прокуратуру - относительно взятки за аренду.

Ну и от Маши с Труханова хочу передать привет всем вовлеченным лицам;) С понедельника, как заработает канцелярия Парламента, ...

Posted by Леонид Емец on Saturday, April 9, 2016

Член общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Карл Волох в свою очередь в соцсети предупредил Симонович, "бабла срубить на Трухановом уже не удастся".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6881
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация