Волонтер-одноклассник задержанного псевдопрокурора рассказал подробности "фонарного скандала" в Киеве

Дата публикации
Просмотры
2820
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Волонтер-одноклассник задержанного псевдопрокурора рассказал подробности "фонарного скандала" в Киеве

Задержан "прокурор" оказался ювелиром / Фото: Facebook/Николай Хоменко

По словам Пятигорца, стрелок отгонял собак от своего авто выстрелами в воздух.

Задержанный за стрельбу псевдопрокурор-предприниматель с поддельным удостоверением Павел Рябинин может сесть в тюрьму на 7 лет из-за мести ГПУ за оправдание в скандале.

Об этом написал на своей странице в Facebook волонтер Денис Пятигорец, который оказался одноклассником мужчины, и выложил его фото с сыном.

"Мне удалось поговорить с ними с его адвокатом. Ситуация такова. Ни в какие фонари он не стрелял. Все произошло в промзоне на ж/д переезде. В 3-30 утра. Пока они с другом ждали, когда поднимется шлагбаум, на машину стали прыгать собаки, и Паша открыл окно машины и дважды выстрелил из травмата в воздух. Собаки разбежались. Он поехал дальше. Никто не пострадал, даже собаки. Дежурная на переезде услышала выстрелы и позвонила 102. Позже его остановил патруль. Паша не сопротивлялся и признался, что стрелял он. Добровольно отдал травмат и дал согласие на обыск машины", - отметил волонтер.

К тому же Пятигорец заверил, что удостоверение сотрудника ГПУ, которое нашли в машине, - это сувенир.

"Оно не настоящее. Сувенир. Ему подарили эту ксиву друзья, с которыми он был на Майдане и рубился с ментами. Прикол ксивы был в том, что она подписана Пшонкой! Пшонкой, Карл", - пояснил он.

По словам одноклассника задержанного псевдопрокурора, патрульные не разобрались в ситуации и спровоцировали скандал.

"Патруль, не разобравшись, стал кричать, что словил сотрудника ГПУ. В результате - скандал. ГПУ пришлось оправдываться. Сегодня ГПУ начинает мстить. Они требуют арестовать Пашу на 2 месяца. Отца двух детей. Который никогда не привлекался. Арестовать... Беркутов поотпускали под домашний арест, казнокрадов и прокремлевскую шваль отпустили под залог, а Пашу - в СИЗО", - возмутился Пятигорец.

Отдельно он сообщил, что прокуратура требует посадить Рябинина на 7 лет.

"Единственный свидетель не видела, что стрелял Паша. В этом Паша признался сам. Стрелял он не на улице, а в машине - а это значит, не в общественном месте. Стрелял в качестве самообороны из зарегистрированного травмата. Следовательно, статья за хулиганку не летает. За прокурора себя не выдавал, а сразу сознался, что удостоверение ненастоящее. Значит, статья за самовольное присвоение властных полномочий тоже не летает. Несмотря на все это, прокуратура требует для него содержания в СИЗО и 7 лет", - добавил волонтер.

Поните якобы прокурора который в субботу якобы стрелял в Киеве по фонарям?Им оказался мой одноклассник Паша. Он никако...

Опубликовано Денисом Пятигорецом 21 декабря 2015 г.

Напомним, сразу после инцидента ГПУ открестилась от псевдопрокурора и заверила, что удостоверение задержанного за стрельбу по фонарям и управление автомобилем в нетрезвом состоянии Павла Рябинина является "липовым".

Следующая публикация