Водителя Омельченко задержали после ДТП в Киеве

Водителя Омельченко задержали после ДТП в Киеве

Дата публикации
Просмотры
1117
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Водителя Омельченко задержали после ДТП в Киеве

Правоохранители открыли уголовное дело по факту ДТП.

В Киеве открыто уголовное производство по факту ДТП с водителем экс-мэра столицы Александра Омельченко.

В пресс-службе столичного главка Нацполиции уточнили, что в воскресенье около 16:00 на столичном шоссе автомобиль Volvo, который принадлежит Омельченко, сбил женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. Водитель скрылся с места происшествия, а потом вернулся. Пострадавшая женщина доставлена в больницу.

Открыто уголовное производство по ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения), водитель задержан.

Автомобиль находится в собственности экс-мэра.

Напомним, 5 ноября 2009 на выезде из села Чапаевкапод Киевом внедорожник, за рулем которого находился Омельченко, сбил насмерть пешехода - строителя Александра Карпинского.

МВД возбудило уголовное дело по факту этого ДТП. Тогдашний глава МВД Юрий Луценко сообщал, что Омельченко во время управления автомобилем находился в трезвом состоянии, а его машина двигалась с разрешенной скоростью около 70 км/ч.

В июне следователи столичной милиции заявили, что не установили состав преступления в действиях народного депутата. Дело, возбужденное против Омельченко, было закрыто.

В феврале 2013 года возле станции метро "Арсенальная" около 9 часов утра джип экс-мэра Киева Александра Омельченко вылетел на полосу встречного движения и врезался в забор. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, которые, поговорив с экс-мэром, отпустили его.

Автомобиль бывшего столичного мэра Александра Омельченко сбил женщину и скрылся

Автомобиль бывшего столичного мэра Александра Омельченко сбил женщину и скрылся
Следующая публикация