Во время "побоища" футбольных фанов в Киеве пострадал нардеп

Дата публикации
Во время "побоища" футбольных фанов в Киеве пострадал нардеп

Футбольные фанаты подрались

Народного избранника ранило осколком свето-шумовой гранаты.

Вчера, 20 августа, во время столкновений футбольных фанатов на Михайловской площади в Киеве получил ранение нардеп от фракции "блока Порошенко" Андрей Антонищак.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 

Депутат заявил о том, что польские болельщики пытались побить украинских силовиков и выкрикивали антиукраинские лозунги. Сам Антонищак утверждает, что подошел к месту столкновения, чтобы утихомирить фанов.

"Мы стали свидетелями того, как фанаты польского футбольного клуба "Легия" нападали на украинских правоохранителей. Пытались бить их, снимали с них шлемы и выкрикивали антиукраинские лозунги. Это абсолютное безобразие и не допустимые действия со стороны иностранных граждан по отношению к украинским правоохранителям и к нашему государству. Я не мог оставаться в стороне и подошел к месту столкновений с тем, чтобы успокоить хулиганов, так как я владею польским языком", – сказал член БПП.

Антонищаку под ноги бросили свето-шумовую гранату, он получил ранение ноги. Сейчас его состояние удовлетворительное.

"Откровенные хулиганские действия польских граждан, которые называют себя "болельщиками" являются недопустимыми. Они ничего общего не имеют со спортом. Более того, они являются дикими и опасными ввиду того, что наши страны объединяют усилия и противостоят общему врагу. Ведь ни для кого не секрет – на Украине имперские амбиции Путина не остановятся, следующей будет Польша", – добавил депутат.

Как сообщалось ранее, участие в побоище приняли около 50 молодых людей. Дрались фанаты киевского "Динамо" и варшавской "Легии". Поляки якобы прибыли в Киев на матч своей команды с луганской "Зарей". Позже  польские фанаты забросали милицию камнями и бутылками возле стадиона "Динамо".

Следующая публикация