Влиятельный отец "прокурора под бутиратом" пообещал не спасать сына от наказания

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Влиятельный отец "прокурора под бутиратом" пообещал не спасать сына от наказания

Facebook/Киев Оперативный

Проректор академии говорит, что сын взрослый и сам может решать свои проблемы.

В Киеве поймали прокурора Киево-Святошинского района, который управлял автомобилем под действием наркотических веществ. По словам полицейских, водитель вел себя неадекватно и отказался от медицинского освидетельствования, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Свидетели говорят, что 32-летний мужчина начал демонстрировать удостоверение работника прокуратуры и пытался решить вопрос на месте. Правоохранители считают, что неадекватное состояние мог обусловить наркотик бутират. На нарушителя правил дорожного движения составлен протокол, а машину эвакуировали на штрафплощадку.

В столице поймали прокурора, который управлял авто под действием наркотических веществ

В столице поймали прокурора, который управлял авто под действием наркотических веществ

В прокуратуре Киевской области подтвердили, что Виталий Куц действительно там работает, но застать его на рабочем месте журналистам не удалось – мужчина с 30 августа на больничном. Прокуроры уверяют, что проведут проверку и собственное служебное расследование. "Если вина подтвердится - будет решаться вопрос о привлечении к админответственности и увольнении", - пообещал прокурор области Дмитрий Чибисов.

Отец водителя работает проректором по научной работе Национальной академии прокуратуры Украины. Он говорит, что об инциденте узнал из интернета. Виталий – его сын от первого брака. С ним старший Куц почти не общается уже на протяжении десяти лет. "Взрослый человек. Если вы его видели – у него лысина больше, чем у меня. То, что там кричат, что могущественный отец – ничего. Они у меня воспитывались в рабочих кварталах. Я говорил: никакой помощи от меня не ждите", - пояснил отец водителя Виталий Куц.

Дома у водителя в Голосеевском районе консьерж передал слова матери. "Виталий лежит в постели. Выходить никуда не будет. Плохо себя чувствует. Комментариев никаких давать не будет", - перевела та.

В 2010 году мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за хранение психотропных препаратов. Если на этот раз вину водителя докажут, его ждет штраф в свыше 10 тысяч гривен и лишение права управления машиной на год.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Следующая публикация